IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

requete select avec plusieurs tables


Sujet :

Forms Oracle

  1. #21
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    J'avais oublié que tu avais un bouton recherche 'Maison'

    essaies ceci dans le code du WBP. Cela permettra déja de voir si des données sont retournées ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Declare
    ret number(4);
    begin
    	begin
    		Select count(*) into ret 
                    FROM BIEN, EXSISTER,FIGURER
                    where BIEN.CODE_BIEN = EXSISTER.CODE_BIEN
                   AND BIEN.CODE_BIEN = FIGURER.CODE_BIEN
                    AND BIEN.CODE_BIEN like :BIEN.CODE_BIEN;
    		message (ret); message (ret);
    	exception when others then
    		message ( sqlcode ||''||sqlerrm);	message ( sqlcode ||''||sqlerrm);
     
    	end;
    end;
    CDLT

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par taska
    J'avais oublié que tu avais un bouton recherche 'Maison'

    essaies ceci dans le code du WBP. Cela permettra déja de voir si des données sont retournées ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Declare
    ret number(4);
    begin
    	begin
    		Select count(*) into ret 
                    FROM BIEN, EXSISTER,FIGURER
                    where BIEN.CODE_BIEN = EXSISTER.CODE_BIEN
                   AND BIEN.CODE_BIEN = FIGURER.CODE_BIEN
                    AND BIEN.CODE_BIEN like :BIEN.CODE_BIEN;
    		message (ret); message (ret);
    	exception when others then
    		message ( sqlcode ||''||sqlerrm);	message ( sqlcode ||''||sqlerrm);
     
    	end;
    end;
    CDLT
    Bonjours,
    J'ai insère le script comme vous m'aviez demande, lorsque j' exécute ; la machine me retourner le nombre d'enregistrement qui se trouve dans la base. Je dois faire quoi maintenant.

    Merci.

  3. #23
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par samba2005kanoute
    Bonjours,
    J'ai insère le script comme vous m'aviez demande, lorsque j' exécute ; la machine me retourner le nombre d'enregistrement qui se trouve dans la base. Je dois faire quoi maintenant.

    Merci.
    Il te retourne tous les enregistrements que tu as dans ta base ou uniquement ceux qui concerne ton critère de sélection ?

    Tu en as combien ? 0, 1 ou plus ?

  4. #24
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    et bien maintenant tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    for rec in ( Select BIEN.CODE_BIEN, NOM_BIEN, EXSISTER.NUM_BON_ENTRE, DATE_ENTRE, QTE_ENTRE,FIGURER.NUM_BON_SORTIE,QTE_SORTIE,DATE_SORTIE
    FROM BIEN, EXSISTER,FIGURER
    where BIEN.CODE_BIEN = EXSISTER.CODE_BIEN
    AND BIEN.CODE_BIEN = FIGURER.CODE_BIEN
    AND BIEN.CODE_BIEN like :BIEN.CODE_BIEN; ) loop
      go_block ('BIEN');
      next_record;
       copy ( rec.code_bien, 'BIEN.CODE_BIEN')
        etc ...
       go_block ('EXSISTER')
     next_record;
       copy ( rec.NUM_BON_ENTRE, 'EXSISTER.NUM_BON_ENTRE')
      etc ...
    end loop;

    ... mais tout ça, ca ne rime pas à grand chose ...
    Tu devrais baser ton bloc sur une procédure et ne me demandes pas comment, tu trouveras ton bonheur dans les Tutoriels ...

    CDLT.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par plaineR
    Il te retourne tous les enregistrements que tu as dans ta base ou uniquement ceux qui concerne ton critère de sélection ?

    Tu en as combien ? 0, 1 ou plus ?
    Non il m'affiche le chiffre 12 seulement.

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par taska
    et bien maintenant tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    for rec in ( Select BIEN.CODE_BIEN, NOM_BIEN, EXSISTER.NUM_BON_ENTRE, DATE_ENTRE, QTE_ENTRE,FIGURER.NUM_BON_SORTIE,QTE_SORTIE,DATE_SORTIE
    FROM BIEN, EXSISTER,FIGURER
    where BIEN.CODE_BIEN = EXSISTER.CODE_BIEN
    AND BIEN.CODE_BIEN = FIGURER.CODE_BIEN
    AND BIEN.CODE_BIEN like :BIEN.CODE_BIEN; ) loop
      go_block ('BIEN');
      next_record;
       copy ( rec.code_bien, 'BIEN.CODE_BIEN')
        etc ...
       go_block ('EXSISTER')
     next_record;
       copy ( rec.NUM_BON_ENTRE, 'EXSISTER.NUM_BON_ENTRE')
      etc ...
    end loop;

    ... mais tout ça, ca ne rime pas à grand chose ...
    Tu devrais baser ton bloc sur une procédure et ne me demandes pas comment, tu trouveras ton bonheur dans les Tutoriels ...

    CDLT.
    J’aimerais savoir etc… signifie quoi ?, je dois mettre quoi à sa place.
    Vous savez sa me fait mal de mande mais j’ai pas le choix. En plus quand on demande à un aveugle de chercher dix gramme d’or dans l’océan pacifique, il ne faut pas t’attendre de le revoir si tôt.
    Merci pour votre patience.

  7. #27
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Citation Envoyé par samba2005kanoute
    J’aimerais savoir etc… signifie quoi ?,
    j'abandonne et je m'avoue vaincu

    etc

    Et cetera is an expression that means "and other things". It is taken directly from the Latin expression which literally means "and the rest (of such things)." Et means "and"; cetera (plural of ceterum/caeterum) means "the rest."
    CDLT.

  8. #28
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par taska
    ... mais tout ça, ca ne rime pas à grand chose ...
    Tu devrais baser ton bloc sur une procédure
    +1 ou alors sur une from clause query plus simple à gérer.

  9. #29
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par samba2005kanoute
    En plus quand on demande à un aveugle de chercher dix gramme d’or dans l’océan pacifique, il ne faut pas t’attendre de le revoir si tôt.
    Excellent, je ne la connaissais pas celle là !

    Mais bon à la différence de l'aveugle, toi tu as un remède... A mon avis tu as besoin d'une formation sur forms pour bien comprendre le fonctionnement de cet outil et tu verras qu'il est possible de faire les choses simplement presque sans ligne de code.

  10. #30
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Citation Envoyé par plaineR
    il est possible de faire les choses simplement presque sans ligne de code.
    ... et il ne faudra pas s'attendre à te revoir de si tôt car tu auras vraisemblablement trouvé du temps pour chercher les pépites ...

    CDLT.

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Un bonjour à toute la communauté,
    Voila j’ai pus résoudre mon problème avec la procédure suivante. Va tout je tiens à remercie tout les personnes qui mon aide, plus particulièrement Plainer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     1 – Déclencheur principale
      On met le formulaire en mode interrogation avec cette commande :
     
    Dans WHEN – NEW – FORM – INSTANCE on sassier
     
       IF : SYSTEM.MODE !=”ENTER-QUERYE-“
             THEN ENTER-QUERY;
      END IF;
     
    2- Déclencheur du formulaire principale
     
    DANS WHEN – VALIDATE – ITEM
         On appelle la procédure  saisie dans unités de programme pour mon cas je vais appeler 
         « get-qte-sort » qui est le nom que j’ai donne à mon programme qui calcule la quantité totale des produits sortie, puis «get – qte – ent » qui calcule la quantité totale des produits entre. 
     
    3- On choisir un bouton qui sera utilise comme bouton de rechercher
         Dans WHEN – BOUTTON – PRESSED on saisie « EXECUTE – QUERY » 
     
    4 – dans unite de programme 
    On va faire une procédure qui va calcule la quantité total sortie
     
    PRCEDURE GAT – QTE – SORTIS
    BEGIN
        SELECT SUM 5FIGURER.QTE_SORTIE) INTO   :TOT_QTE_SORTIE 
         FROM FIGURER
        WHERE FUGURER.CODE_BIEN=:BIEN.CODE_BIEN;
        END;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Requete select sur plusieurs tables
    Par cl@ndestIno dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 12h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2007, 15h24
  3. Pb de syntaxe : Select avec plusieurs tables
    Par roxxxy dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2007, 11h34
  4. Requete select avec table en parametre
    Par minette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 34
    Dernier message: 02/08/2006, 18h46
  5. [MySQL] requete avec liaisons avec plusieurs tables
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo