IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Probleme de connection SQL Server 2005


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Probleme de connection SQL Server 2005
    Je suis débutant en C#. J'ai créé une base de données SQL Server 2005 sous visual studio et je voudrais ouvrir une connection à cette base par le code mais je n'arrive pas à savoir ce qu'il faut mettre dans Connection string.

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string connectString = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=.\WebApplication\App_Data\BDDOfSpring.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True";

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Il faut que tu mettes @ devant ta chaîne car tu as des \ dedans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string connectString = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=.\WebApplication\App_Data\BDDOfSpring.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True";

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    OK merci pour la petite rectification mais il y a un autre probleme.
    J'ai un login sans mot de passe donc je fais comment dans la requete???

    J'ai tenté le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     @"Data Source=DEV\SQLEXPRESS;Initial Catalog=BDDOfSpring;User Id=Developpeur;"
    sans spécifier de mot de passe mais ca ne marche pas et il me dit qu'il a un probleme lors du login.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    L'erreur exacte s'est : A connection was successfully established with the server, but then an error occurred during the login process. (provider: Shared Memory Provider, error: 0 - Il n'y a pas de processus à l'autre extrémité du canal.)


  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Comme ceci la syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Data Source=myServerAddress;Initial Catalog=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword;

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    oui mais je mets quoi à la place de "myPassword" si yen a pas???car j'ai seulement un login

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Tu ne mets pas la partie password tout simplement.
    Mais un compte sql server 2005 sans password, c'est louche.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'ai trouvé un programme (SUPER BIEN FAIT) sur le net qui permet de générer automatiquement une connectionString et j'ai obtenu ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string connectString = @"workstation id=DEV;packet size=4096;integrated security=SSPI;data source=DEV\SQLEXPRESS;persist security info=False;initial catalog=BDDOfSpring;";

    ET CA MARCHE NIKEL

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Il y aussi le menu de visual studio qui permet d'établir une connexion à n'importe quelle base de données et récupérer ensuite la chaîne de connexion dans les properties : Tools>Connect to database...

    Et pour ta chaîne de connexion, je pensais que tu utilisais un compte Sql Server et non une authentification windows.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    lol..... désolé j'ai oublié d'y préciser. En tout cas merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de connection SQL server sous VS2008
    Par Nephi dans le forum Visual Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2009, 01h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2008, 21h20
  3. connection à SQL Server 2005 depuis Linux
    Par katebe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2008, 22h50
  4. Probleme datetimepicker et sql server 2005
    Par dubidon dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2007, 16h04
  5. connections sql server 2005
    Par mohamed_75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2007, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo