IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pb de requête conditionnelle [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Pb de requête conditionnelle
    Bonjour,

    Je voudrais réaliser une requête qui sélectionne en fonction de 3 critères.
    Toutefois, le code que j'inserts ne lui fait prendre en considération que le dernier critère, à savoir le nom du pays dans mon exemple ('country').

    Voici le code de ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data = mysql_query("SELECT * FROM objects WHERE name OR description OR country LIKE '%$recherche%'") or die("Erreur MySQL : ".mysql_error());
    Merci !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Je ne sais pas mais... As-tu essayé cette requête :

    Citation Envoyé par jakkihm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data = mysql_query("SELECT * FROM objects WHERE name, description, country LIKE '%$recherche%'") or die("Erreur MySQL : ".mysql_error());
    C'est peut-être bête...
    Ou alors...

    Citation Envoyé par jakkihm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data = mysql_query("SELECT * FROM objects WHERE name  LIKE '%$recherche%' OR description  LIKE '%$recherche%' OR country LIKE '%$recherche%'") or die("Erreur MySQL : ".mysql_error());
    Non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    La 2e proposition fonctionne. Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête conditionnelle
    Par Capucile dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 16h16
  2. [SQL2K] Faire un requête conditionnelle pour un CURSOR
    Par zooffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 14h00
  3. requêtes "conditionnelles"
    Par _marabout dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/04/2006, 14h46
  4. Suppression avec sous-requête conditionnelle
    Par Magnus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/10/2005, 10h39
  5. suppression avec sous requête conditionnelle
    Par melmel dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2004, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo