IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Déchargement d'une table dans un fichier - Problème de saut de ligne


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Déchargement d'une table dans un fichier - Problème de saut de ligne
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer les données d'une table dans un fichier. Malheureusement, je dois affecter un ordre REPLACE a certaines de mes colonnes et cela génère des sauts de ligne dans le fichier en sortie.

    Voici un exemple de .sql que j'utilise :

    set head off;
    set newpage 0;
    set verify off;
    set trunc off;
    set echo off;
    set pagesize 0;
    set space 0;
    set linesize 320;
    set show off;
    set feedback off;
    set colsep ';';

    spool fichier_toto;

    select
    COLONNE1,
    REPLACE(REPLACE(REPLACE(COLONNE2,'/','//'),'"','/"'),';','/;') ,
    COLONNE3

    from table

    spool off;

    exit;



    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Peux-tu nous donner un exemple de valeur qui génère un saut de ligne ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Par exemple dans colonne 2 j'ai :

    "TEST ;"

    qui est tranformé par mon REPLACE en "TEST /;"

    De toute façon, pour n'importe quelle valeur, j'ai un saut de ligne à l'endroit de mon REPLACE.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    A mon avis quand tu fais ton replace Oracle prévoie un certains nombre de caractères. Comme ta ligne est limitée à 320 caractères, tu te retrouves à la ligne.
    Si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select
    COLONNE1 || ';' || 
    REPLACE(REPLACE(REPLACE(COLONNE2,'/','//'),'"','/"'),';','/;') || ';' ||
    COLONNE3
    tu ne devrais plus avoir le problème.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci !! Effectivement en mettant des || ça fonctionne.

Discussions similaires

  1. Delphi7 - Export d'une table dans un fichier texte
    Par jer64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 00h33
  2. extraction donnee d'une table dans un fichier
    Par 80stephanie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 10h48
  3. Exporter une table dans un fichier excel
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 17h09
  4. [debutant]Sauver une table dans un fichier
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 10h34
  5. Comment Copier une table dans un fichier?
    Par thx2003 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2003, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo