IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

récuperer les résultats d'une requête sql dans un fichier


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut récuperer les résultats d'une requête sql dans un fichier
    Bonjour à tous,

    j'aimerais dans mon script sql écrire les résultats d'une requête ligne par ligne dans un fichier.

    Ensuite je dois lire ce fichier dans un script perl pour récuperer les données et les insérer dans un tableau.

    J'ai d'abord essayer de le faire en sortant les résultats de la requête par un dbms_output, mais au vu du nombre important des résultats de ma requête, cela semble être plus simple de passer par un fichier.

    Comment faire? merci d'avance pour vos réponse !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 406
    Points
    28 406
    Par défaut
    L'extraction de données vers un fichier ne ressort pas du langage SQL.
    Elle est donc spécifique à chaque SGBD...

    Poste sur le forum correspondant au tien (que tu ne précises pas...) pour obtenir une réponse plus précise

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour créer un fichier, vous trouverez ce qu'il faut ici : Guide PL/SQL Oracle

    - Dbms_Output au chapitre 7
    - Utl_File au chapitre 8

    Bonne lecture

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Une fois que tu aura bien lu les chapitre 7 et 8, si tu as encore des questions je te donne les mots clés :

    spool et utl_file

    Une petite recherche sur le forum devrait te donner pas mal de résultat.
    Après le choix sera fait en fonction des avantages/inconvenient des 2, mais là ça dépend de la version d'oracle...

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    shema.bat:
    c:
    sqlplus user/password@DB @c:\spool\script.txt

    script.txt
    set echo off
    set termout off
    set feedback off
    set head on
    set pages 10000
    set lines 400
    set pagesize 5000
    set pause off
    Spool C:\spool\nom de ton fichier.txt ou xls ou.......
    SELECT * FROM ......................
    /
    spool off
    exit

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci a tous, j'ai réussi en utilisant le spool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] Exporter les résultats d'une requête SQL dans un fichier .sql ou .txt
    Par js8bleu dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2013, 10h13
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2012, 14h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2012, 09h17
  4. Récuperer le résultat d'une requête SQL dans une variable
    Par DashRendar dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 11h04
  5. [SQL-VBA] récupérer le résultat d'une requète SQL dans un fichier txt
    Par djidanestribbal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo