IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème récupération identifiant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème récupération identifiant
    Bonjour à tous

    Voilà j'ai un petit souci j'ai deux fichier php, le premier effectue un session_start() et affecte la variable:

    $_SESSION["CLIENT"]=$CLIENT;
    $CLIENT est bien alimenté (c'est sûr).

    Si je fais un echo $_SESSION["CLIENT"] un peu plus bas dans la page, le contenu s'affiche bien. Quand je change de page, sur la page 2, je fais un session_start(); en haut de page et puis un echo $_SESSION["CLIENT"] . il n'affiche rien du tout.
    Si je vais dans mon rep de sessions php session.privatedir je vois que 2 fichiers de session ont été crées le premier est bien alimenté et le second est vide.

    Si j'actualise la page 2 alors j'ai un fichier de session crée a chaque actualisation. Aurais-je oublié un paramètre dans le php.ini ???

    merci d'avance!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    En effet ce n'est pas normal ce que tu dis là. Pourrais-tu donner la partie de ton php.ini concernant les sessions?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    si tu as rien touché dans le php.ini ya pas de raison que ca marche pas.

    tu as bien autorisé les sessions dans le navigateur ?

    c est tout bete je sais mais parfois c est des petits truc comme ca...

  4. #4
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Salut !

    Pour commencer, as-tu bien les cookies d'activés dans ton navigateur (sinon faut pas chercher plus loin).

    Ensuite je sais pas si ca va changer quelque chose, mais préfère les simples quote aux doubles pour les identifiants, pour eviter une intérprétation frauduleuse. Je m'explique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    session_start();
    $CLIENT='taguada';
    $_SESSION['CLIENT']=$CLIENT;
    et ensuite sur la prochaine page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
    echo $_SESSION['CLIENT'];
    Voila. Des fois c'est tout bête mais un simple quote de travers et php perd les pédales (le pire c'est dans les requêtes sql ... ).

    Voila j'espère ca va changer quelque chose a ton problème. Bon courage ++

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tu démarres bien ta session avant tout autre code qui puisse écrire du HTML ?

    Jette peut-être dans la FAQ de Cyberzoïde.

    Si ton problème n'est toujours pas résolu, tu pourrais nous montrer tes 2 pages de codes ?

Discussions similaires

  1. Problème récupération formulaire
    Par kalimer0 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 14h47
  2. [MySQL] Problème récupération de données avec un SELECT DISTINCT
    Par 12_darte_12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 14h48
  3. problème récupération valeur d'un "div"
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 10h04
  4. récupération identifiant
    Par flogreg dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2004, 17h21
  5. [Débutant] Problème récupération de données
    Par flogreg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/08/2004, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo