IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Débutant en galère


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Débutant en galère
    Bonjour à tous

    Je suis bon en math mais pas programmation (un "absolut beginner" en fait) et j'ai le gros problème suivant:

    J'ai trouvé une super ressource en C/C++ à l'adresse suivante

    http://www.ics.forth.gr/~lourakis/levmar/index.html

    Il s'agit d'une bibliothèque de pemettant de faire de l'optimisation sur des problèmes de type moindres carrées non linéaires avec contraintes (méthode de Levenberg-Marquardt) . Voilà pour le coté matheux mon problème c'est que je travaille sous Visual C++ version 5.0 (et là je sens qu'on va me jeté des tomates mais bon tant pis nul n'est parfait).Dans le fichier readme j'ai le commentaire suivant :

    - Under Windows and if Visual C is installed & configured for command line
    use, type "nmake /f Makefile.vc" in a cmd window to build levmar and the
    demo program. In case of trouble, read the comments on top of Makefile.vc

    Et c'est là que je perds la boule

    1/comment vérifier que mon c++ est installé et configuré pour l'utilisation des lignes de commandes

    2/comment faire ensuite pour utiliser une ligne de commande pour que l'instruction "nmake /f Makefile.vc" fasse ce qu'il faut (je suppose que cela doit me construire un projet lisible à partir de visual C++ v5.0 (ou deux ?))

    Bien sûr je ne résiste pas au plaisir de vous rapporter les commentaires "on top of Makefile.vc" puisque je suis en plein "trouble" :
    "
    #
    # MS Visual C Makefile for Levenberg - Marquardt minimization
    # Under Unix/Linux, use Makefile for GCC
    #
    # At the command prompt, type
    # nmake /f Makefile.vc
    #
    # NOTE: To use this, you must have MSVC installed and properly
    # configured for command line use (you might need to run VCVARS32.BAT
    # included with your copy of MSVC). Another option is to use the
    # free MSVC toolkit from http://msdn.microsoft.com/visualc/vctoolkit2003/
    #
    "

    Et là bien sûr je suis complètement perdu quand j'arrive sur le lien indiqué et je ne sais pas non plus comment utiliser le VCVARS32.BAT.

    voilà merci d'avance aux bonnes âmes qui se pencheront sur mon problème.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    visual 5 c'est avant 1998 le support de la stl est plus que partiel, à mon avis tu ne vas pas aller loin surtout si ce genre de lib utilise la stl ...
    si tu fais du C++ uniquement, tu as interêt de telecharger visual 2005 express c'est gratuit, et tu auras un compilateur qui colle à la norme.
    tu pourras utiliser VCVARS32.BAT pour fixer les variables d'environnement pour travailler en ligne de commande..

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse farscape mais mon problème c'est que je suis contraint de travailler sous VC++ 5.0 et que je ne peux installer ce que je veux sur mon PC.

    Peut-être pourrais-tu m'indiquer ce que l'on entend par "travailler en ligne de commande à partir de VCVARS32.BAT" (je sais que j'ai cet exe sur ma machine je l'ai trouvé en faisant une recherche sur mon disque dur). Ou alors m'indiquer un tutoriel où cela est expliqué.

    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu as regardé le contenu de ce batch ?
    Citation Envoyé par vcvars vc2005
    @set PATH=C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\BIN;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\Tools;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\Tools\bin;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\bin;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\bin;C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\VCPackages;%PATH%
    @set INCLUDE=C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\ATLMFC\INCLUDE;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\INCLUDE;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\include;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\include;%INCLUDE%
    @set LIB=C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\ATLMFC\LIB;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\LIB;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\lib;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\lib;%LIB%
    @set LIBPATH=C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\ATLMFC\LIB
    vcvars va modifier le path pour l'appel de l'exécutable de compilation et pour le link et autres utilitaires ...
    il fixe des variables d'environnement pour indiquer l'emplacement des .h ,.lib etc..
    tout ça pour travailler dans une boite de commande msdos pour écrire ce genre de commande :
    nmake /f Makefile.vc
    en gros tu ouvres la boite msdos ,tu tapes VCVARS32 (en spécifiant le chemin).
    et tu lances la commande nmake et tu croises les doigts...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai essayé d'executer VCVARS puis d'ouvrir une fenetre ms-dos en tapant l'instruction "n_make ..." comme indiqué dans le fichier readme. Et comme de bien entendu ça ne marche pas (là je sens que certains hurlent de rire) c'est à dire que la fenetre ms-dos me renvoi un messge du genre je ne reconnait pas la commande "nmake".

    PS:
    Farscape le batch que tu mets en citation je ne sais pas comment cela s'utilise.

    Voilà où j'en suis je crois que je vais extraire l'algorithme et l'implémenter à "la mano" sniff j'aurais gagné pas mal de temps si j'avais su faire la manip

    merci à tous

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheBridge
    J'ai essayé d'executer VCVARS puis d'ouvrir une fenetre ms-dos en tapant l'instruction "n_make ..." comme indiqué dans le fichier readme. Et comme de bien entendu ça ne marche pas (là je sens que certains hurlent de rire) c'est à dire que la fenetre ms-dos me renvoi un messge du genre je ne reconnait pas la commande "nmake".

    PS:
    Farscape le batch que tu mets en citation je ne sais pas comment cela s'utilise.

    Voilà où j'en suis je crois que je vais extraire l'algorithme et l'implémenter à "la mano" sniff j'aurais gagné pas mal de temps si j'avais su faire la manip

    merci à tous
    hé bien tu l'executes ....

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut slt
    g le pratiquement le meme blem ke toi!!!sauf ke j utilise visual c++6.0!g réussi a compilé mé ya des erreur!et j arrive pa a trouvé la sol!donc si qlq 1 peut nous aidez ça serai trop sympaaa...

Discussions similaires

  1. Aide VBA quiz - débutant en pleine galère
    Par VBA Lover 86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2009, 18h15
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2008, 14h25
  3. Débutant qui galère avec un formulaire
    Par Bounty Killer dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 08h16
  4. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo