IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Saisie semi-automatique dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Saisie semi-automatique dans un formulaire
    Bonjour,

    Est-il possible dans un formulaire d'avoir une saisie semi-automatique, par exemple dans mon formulaire j'ai un champ province, l'utilisateur aura à entrer le mot Québec dans 90% du temps, est-ce que je peux lui faciliter la tâche ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Mets cette valeur (ex : QC ou PQ) comme valeur par défaut dans ton champ de saisie ou même directement dans ta table.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Par défaut ?
    D'accord pour le mot Québec...Mais j'ai d'autres champs ou je veux une saisie semi-automatique et à l'heure actuelle je ne connais pas une valeur par défaut.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Ok, donc quelle valeur veux-tu mettre ? La même valeur pour tous tes champs ? La valeur saisie sur l'enr précédent ? Une valeur déduit d'une autre valeur ? Une valeur aléatoire ;-) ?

    Il y a plein de possibilités et plein de façons de procéder donc il faudrait en dire un peu plus.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Principe de recherche internet
    Ce que je voudrais c'est la meme chose que j'ai présentement dans mon engin de recherche sur internet....si j'entre par exemple montreal le champ me donne une liste des anciennes recherches faites avec m ensuite mo, ensuite mon....ect en éliminant la liste

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Utilise une liste deroulante

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Oui, c'est l'outils ideal avec comme source

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select monChampCourant from maTableEnSaisie;
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    me.monChampCourrant.requery
    sur l'évévenement 'SurReceptionFocus' ou sur OnCurrent.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui une liste déroulante fera surement l'affaire. Il suffit de placer le champ de la table contenant "QUEBEC" la propriété Contenu de la zone de liste et le tour est joué.

    Sinon, il y a fort longtemps, j'ai mis en place une saisie semi-automatique dans une zone de texte (donc pas de zone de liste déroulante), à la manière de Microsoft Excel.

    Le principe est de rechercher la première occurrence du texte qui commence par la ou les lettres saisies dans un champ d'une table. Au fur et à mesure que l'on progresse dans la saisie, les caractères déja saisis ne sont pas sélectionnés, mais seulement ceux qui n'ont pas été saisis et résultant de la recherche.

    Je vais fouiller un peu dans mes archives.

    Bon courage et @+
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Saisie Semi Automatique dans un JComboBox
    Par wagui26 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2011, 14h35
  2. Inserer saisie semi-automatique dans une macro
    Par Bib0ucH dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/08/2008, 14h45
  3. [AJAX] Saisie semi automatique dans un formulaire
    Par sebaaas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 19h54
  4. Saisie semi-automatique dans combobox
    Par method_man dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 16h11
  5. [HTML] Supprimer la saisie semi automatique dans les balises TEXT
    Par mego dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo