IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Forcer le focus sur un champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 167
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Forcer le focus sur un champ
    Bonjour à tous,

    Comment je peux faire apparaitre mon curseur (focus) dans un champs en particulier lorsque j'ouvre un formulaire ? Exemple: je veux faire apparaitre mon curseur sur le 5ième champs de mon formulaire lors de l'ouverture.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Sur l'événement Form_OnLoad(), mets le code : monControle.setFocus

    en espérant t'aider
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut même sans VBA
    même sans VBA tu peux tout simplement mettre 0 dans IndexTabulation des propriétés de ton champ!
    Feel good, feel geek

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Sur l'événement Form_OnLoad(), mets le code : monControle.setFocus

    en espérant t'aider
    Perso, j'aime bien le OnCurrent()
    Mais c'est une question de goût.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Perso, j'aime bien le OnCurrent()
    Mais c'est une question de goût.
    Honnêtement je mets le OnLoad() plutôt par défaut que par gout, donc va pour le OnCurrent() !
    J'aime les gâteaux.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Merci de te rallier à ma cause
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut re
    ou sinon dans affichage/ordre de tabulation lorsqu'on est en mode création du formulaire.... comme ça on peut aussi choisir sur quel champ on va après en appuyant sur la touche tab
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 167
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci. Problème solutionné

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer la majuscule sur un champ
    Par dupin40 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 15h52
  2. Bloquer le focus sur un champ
    Par Ric21 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2007, 17h26
  3. Comment définir un focus sur un champ (ex:login) ?
    Par vandeyy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 11h05
  4. Focus sur un champ de formulaire au chargement de la page
    Par feanor11 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 20h43
  5. mettre le focus sur le champ approprié
    Par discogarden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo