IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Ne pas rafraichir une page auto-refresh


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut Ne pas rafraichir une page auto-refresh
    J'ai déjà posté le sujet mais je n'ai eu aucune réponse ...

    Voilà ma question est toute bête : comment faire, côté serveur, pour que en réponse à un auto-refresh (méta tag http-equiv), je répond au client Web "rien n'as changé depuis, ne met pas à jour la page" ...

    Une idée ???

    PS : j'utilise Apache + HTML + PHP

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Comme tu l'as si bien dit : "côté serveur".

    Alors pourquoi tu postes dans le forum HTML ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    salut,

    Une fois que ton meta est dans ta page, tu ne peux plus rien y faire. Cela provoquera le chargement d'un nouveau document au bout du temps défini.

    Soit tu détermines côté serveur le laps de temps après lequel tu devras recharger la page, soit tu interroges le serveur grace à xmlhttprequest en javascript (avec le risque que javascript soi désactivé)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Comme tu l'as si bien dit : "côté serveur".

    Alors pourquoi tu postes dans le forum HTML ?
    Pour 2 raisons :

    1 - il y a 2 solutions possibles à mon problème
    1.1 - je renvoi depuis le serveur une réponse HTTP au client lui disant "rien à changé sur le serveur ne met pas à jour la page"
    1.2 - j'intérromps (ou j'attends) la requête HTTP côté client en évitant le refresh dans le navigateur
    2 - déja posté sans succés dans le forum PHP

    J'ai essayé les tags dans la directive HTTP, le HEAD, l'error code 204 (No-Content), le javascript, ... mais en vain ou alors je m'y prend mal.

    Maintenant mon problème peut aussi se reformuler autrement.

    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL
    soit tu interroges le serveur grace à xmlhttrequest en javascript
    Merci, wahou c'est exactement ce que je cherchais : intérroger le serveur et faire ou non un refresh selon que la page ait changée ou pas.

    J'irais p't être mettre le code dans la section du forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment rafraichir une page aspx ?
    Par bisounux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 11h25
  2. Rafraichir une page
    Par ghost942 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 17h32
  3. [VBNET] Rafraichir une page WEB distante (par IE)
    Par onipif dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2005, 18h59
  4. [Rafraichir] Rafraichir une page sans perdre mes champs
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 17h54
  5. [jsp]rafraichir une page
    Par GreenJay dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2004, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo