IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] XHTML -> IE qui fait des siennes!


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut [XHTML] XHTML -> IE qui fait des siennes!
    Bon, une fois n'est pas coutume... IE fait parlé de lui... J'ai un mini site valide XHTML 1.0 stricte. Sous FF, c'est parfais, mais sous IE 7.0, il me décalle mes li sur la gauche, et surtout, me "bouffe" une poartie de mon texte.

    Quelqu'un aurait une idée autre que celle de devoir faire un second CSS juste pour IE?

    L'url:
    http://www.bilan-consultation.ch

    Onet qui s'arrache les cheveux...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pour commencer cet en-tête devrait être meilleur :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

    Ensuite essaye de remettre à plat ton menu, je vois que tu utilises un margin négatifs... toujours faire au plus simple...

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    J'avoue que mon entete est pas top. Je vais la modifier.

    Le souci des marges négative, c'est que si je ne les mets pas, j'ai trop de marges sur le coté (sous FF en tout cas), et mon menu est très très moche :s. Donc ca, je ne voudrais pas spécialement le modifier !

    Onet

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Ca serait possible d'avoir le code (du css au moins)?

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samyhijodelaluna
    Ca serait possible d'avoir le code (du css au moins)?
    Tiens, un développeur qui n'a pas Firebug :p

    Pas de souci:

    html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
    "xhtml11.dtd">
     
    <html>
    <head>
      <title> Bilan-consultation.ch </title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1" />
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" /> 
    </head>
    <body>
    <div id="racine"> 
        <div id="carre_haut"></div>
        <div id="titre">Nos bilans psychologiques</div>
        <div id="menu">
        <ul>
            <li><a href="index.html">Accueil</a></li>
            <li><a href="presentation.html">Pr&eacute;sentation</a></li>
            <li><a href="demande.html">Votre demande</a></li>
            <li><a href="bilan.html">Nos bilans psychologiques</a></li>
            <li><a href="contact.html">Informations et contacts</a></li>
        </ul>
        </div>
        <div id="contenu">
            <h3><img src="image/carre-puce.png" alt="" /> Le bilan psychologique</h3>
            Nos bilans psychologiques s'adressent principalement &agrave; des enfants et des adolescents entre 3 et 16 ans. Toutefois, il nous est possible 
            d'intervenir aupr&egrave;s d'enfants plus jeunes ou plus &acirc;g&eacute;s sous certaines conditions et en fonction de la sp&eacute;cificit&eacute; de la demande. Un bilan 
            psychologique complet permet de r&eacute;pondre &agrave; un &eacute;ventail de questionnements sur le fonctionnement de l'enfant &agrave; diff&eacute;rents niveaux : cognitif, 
            relationnel et affectif. Il offre un regard pr&eacute;cis et complet sur le d&eacute;veloppement de l'enfant, sur ses ressources et sur ses faiblesses. Il 
            permet de mettre en lumi&egrave;re des difficult&eacute;s sp&eacute;cifiques du d&eacute;veloppement et le cas &eacute;ch&eacute;ant de poser un diagnostique. Les r&eacute;sultats des diff&eacute;rents 
            tests et entretiens nous permettent d'orienter l'enfant et ses parents vers la prise en charge la plus ad&eacute;quate.
            <br /><br />
            <h3><img src="image/carre-puce.png" alt="" /> D&eacute;roulement du bilan</h3>
            Nos bilans se d&eacute;roulent sur 4 &agrave; 6 s&eacute;ances en fonction de l'&acirc;ge de l'enfant et de la sp&eacute;cificit&eacute; de la demande. Nous rencontrons tout d'abord 
            l'enfant et ses parents ensembles afin d'analyser leur demande et d'&eacute;tablir une anamn&egrave;se. Ensuite, nous voyons l'enfant seul pour lui faire passer 
            diff&eacute;rents tests. Dans la plupart des situations et uniquement sur accord des parents, nous contactons les autres professionnels en relation avec 
            l'enfant (enseignant, p&eacute;diatre, logop&eacute;diste, ...) afin qu'ils nous transmettent &agrave; leurs tours leurs observations. Finalement, lors d'une derni&egrave;re 
            rencontre, nous restituons &agrave; l'enfant et &agrave; ses parents nos r&eacute;sultats et discutons des solutions qui peuvent &ecirc;tre envisag&eacute;es. Un rapport &eacute;crit leur 
            est remis &agrave; ce moment. Nous fournissons &eacute;galement un rapport destin&eacute; aux professionnels (enseignant, p&eacute;diatre, logop&eacute;diste, ...) si les parents le 
            souhaitent. 
            <br /><br />
            <h3><img src="image/carre-puce.png" alt="" /> Les entretiens et les tests</h3>
            Parall&egrave;lement aux entretiens cliniques, nous utilisons une large palette d'instruments psychologiques standardis&eacute;s nous permettant d'investiguer 
            diff&eacute;rents domaines du fonctionnement psychique de l'enfant et de r&eacute;pondre aux demandes des parents. 
            <br /><br />
            <ul>
                <li>Les domaines cognitifs et neuropsychologiques qui permettent d'&eacute;valuer le niveau (QI) ainsi que le fonctionnement intellectuel de l'enfant 
                (WISC-IV, NEPSY, Test de la Figure complexe de Rey, dessin du bonhomme de Goodenough, ...)</li>
                <li>Le domaine attentionnel qui investigue la capacit&eacute; d'attention/concentration ainsi que l'impulsivit&eacute; (TEA-ch, test d'appariement d'images, 
                questionnaire de Conners, test de m&eacute;morisation des 15 signes, test de m&eacute;morisation des 15 mots,...)</li>
                <li>Le domaine affectif, relationnel et comportemental (TAT, CAT, &eacute;chelle d'anxi&eacute;t&eacute; R-CMAS, &eacute;chelle de d&eacute;pression MDI-C, SDQ, dessin de 
                famille, dessin du bonhomme, dessin &agrave; &eacute;pisode, Dame de FEY, ...</li>
                <li>Le domaine scolaire et les acquis de l'enfant (WISC-IV, tests de calculs, tests des deux (quatre) op&eacute;rations, dict&eacute;e, lecture, ...)</li>
            </ul>
            <br />
        </div>
     
    </div>
    <div id="carre_bas"></div>
    </body>
    </html>
    CSS
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
     html, body {
    background-color:white;
    font-family:verdana;
    font-size:90%;
    }
     
    p, ul, li, td {
    color:black;
    font-family:verdana;
    font-size:100%;
    list-style-image:url(image/carre-puce.png);
    margin-left:-5px;
    margin-top:10px;
    }
     
    h3 {
    font-style:italic;
    font-weight:normal;
    }
     
    h2 {
    color:#800080;
    font-size:200%;
    font-style:normal;
    font-weight:normal;
    text-align:center;
    }
     
    a:link {
    color:#9900CC;
    text-decoration:none;
    }
     
    a:visited {
    color:#9900CC;
    text-decoration:none;
    }
     
    a:hover {
    color:#9900CC;
    text-decoration:none;
    }
     
    #carre_haut {
    background:white url(image/carre.png) repeat scroll 0%;
    height:50px;
    margin-left:auto;
    margin-right:auto;
    margin-top:-30px;
    width:50px;
    }
     
    #racine {
    background:white none repeat scroll 0%;
    border:10px solid #9900CC;
    height:450px;
    margin-left:auto;
    margin-right:auto;
    margin-top:40px;
    width:787px;
    }
     
    #carre_bas {
    background:white url(image/carre.png) repeat scroll 0%;
    height:50px;
    margin-left:auto;
    margin-right:auto;
    margin-top:-30px;
    width:50px;
    }
     
    #menu {
    background-color:#CCCCE6;
    clear:both;
    height:200px;
    margin-left:20px;
    margin-top:10px;
    padding-top:10px;
    width:150px;
    }
     
    #contenu {
    height:340px;
    margin-left:200px;
    margin-top:-200px;
    overflow:auto;
    padding-right:25px;
    text-align:justify;
    }
     
    #titre {
    color:#800080;
    font-size:200%;
    height:30px;
    margin-left:auto;
    margin-right:auto;
    margin-top:10px;
    text-align:center;
    }
    Onet

    Ps: Pas encore eu le temps de mettre a jour l'entete. Je suis aux sun tech actuellement. Je mettrais a jour ce soir
    P.S: vous excuserez ce css, je suis plutot axé php/ajax :p

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    Ensuite essaye de remettre à plat ton menu, je vois que tu utilises un margin négatifs... toujours faire au plus simple...
    Bien d'accord avec ça, les marges négatives ca va te poser pas mal de problèmes entre les différents navigateurs ...

    Personnellement je mettrai les marges de #menu li et de #menu ul à zéro, et j'essayerai de jouer sur le remplissage de #menu, je crois que ça te simplifierai la tâche

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Essaie de remplacer le début de ton code CSS par ceci :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    * {
    margin:0;
    padding:0;
    }
    html, body {
    background-color:#fff;
    font-family:verdana;
    font-size:90%;
    }
     
    p, ul, li, td {
    color:#000;
    font-family:verdana;
    font-size:100%;
    list-style-image:url(image/carre-puce.png);
    margin-top:10px;
    }
    Maintenant tu devrais avoir le même écart entre tes puces sous IE et sous FF.

    PS : un trucs pour raccourcir énormément tes CSS et les rendre plus lisible.
    Tu peux contracter ceci :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #ton_div {
    margin-bottom:0px;
    margin-left:5px;
    margin-right:10px;
    margin-top:15px;
    }
    en ceci :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #ton_div {
    margin:15px 10px 0px 5px;
    }
    Il en est de même pour font ou padding. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #ton_div {
    font:Vedana italic bold 12px arial;
    }

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Tip top trotters213 !!!!!

    Merci bien. 1-2 adaptation, et ca roule parfaitement

    Onet

    P.S: je prends note des infos, et je regarderais pour le prochains... Enfin, si je fais encore du php normal, avec ce que j'ai vu aujourd'hui aux tech days de Paris, je n'en suis pas sur...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DBLINK qui fait des siennes
    Par madevilts dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2008, 15h45
  2. un label qui fait des sienne
    Par liliputien2002 dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 15h49
  3. e8500 qui fait des siennes
    Par sliderman dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2008, 19h34
  4. Ma fonction "Recherche" qui fait des siennes
    Par nicolas2603 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2008, 17h27
  5. Pop up qui fait des siennes !
    Par Sandara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo