IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[DOS] Reprendre la main après le lancement d'un programme


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 212
    Points : 229
    Points
    229
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [DOS] Reprendre la main après le lancement d'un programme
    Bonsoir !
    Sous Linux pour exécuter un programme en backgroung (en tâche de fond) on fait suivre la commande d'un "&", il semblerait que se soit la même chose sous dos, sauf que dans mon cas ça ne marche pas.
    Je lance une application java à partir de la ligne de commande comme suit :
    > java -jar MonJar.jar [&]
    je mets le "&" entre crochet car le résultat est le même avec ou sans, mon application se lance, mais je ne reprends pas la main du prompt, je dois terminer mon application (fermer sa fenêtre) pour avoir à nouveau le ">" du cmd.exe

    Une idée svp ?
    Merci

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 212
    Points : 229
    Points
    229
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut "&" du dos ?
    Alors, se ne serait pas possible ?
    Dos est un système monotâche, mais ça ne devrait pas empêcher la console de lancer un programme sur windows et de rendre la main à l'utilisateur, je me trompe ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    (merci titi)

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 212
    Points : 229
    Points
    229
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ok ça me redonne la main mais l'application ne se lance pas ..
    La commande que je veux exécuter c'est
    > java -jar MonJar.jar
    ce qui lance une application sur une fenêtre (windows)

    Edit : désolé, maintenant ça marche avec
    >start java -jar MonJar.jar
    mais ça lance en même temps que mon application une fenêtre dos noire "java.exe", c'est pas très propre, peut-on éviter ça ?

    Merci titi, merci les autres

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 212
    Points : 229
    Points
    229
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour !
    une idée pour rendre invisible la fenêtre noire ? ("c:\windows\system32\java.exe")
    Merci

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Tu l'apelle a partir d'un script batch ?

  7. #7
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 212
    Points : 229
    Points
    229
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non, en ligne de commande simplement, mais j'envisage aussi le batch, merci

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    Bonjour,

    utilise javaw.exe à la place de java.exe

  9. #9
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Si non j'aurai penser si tu appele ton java.exe avec un script batch tu aurais pu essayer avec la commande cmdow, voici la syntaxe:
    Mais dabor il faut que tu télécharge la commade cmdow
    Et appel ta fenêtre java plutot avec call qu'avec start

  10. #10
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 212
    Points : 229
    Points
    229
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @ Drizzt : Pour javaw ça marche comme je veux,
    @koKoTis : J'ai pas encore essayé avec un script, mais je te tiendrais au courant,
    Merci à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12] Reprendre la main après LanceAppliAssociée
    Par Lo² dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2010, 13h59
  2. Reprendre la main avec SAS après une utilisation de Matlab
    Par 8twilight8 dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2009, 11h21
  3. Thread, reprendre la main après un sleep
    Par Invité1 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 21h55
  4. [DOS] Espace dans le chemin et lancement de fichier
    Par nahzhir dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/02/2006, 09h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2005, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo