IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

GIF animés sous VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club Avatar de trecks
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut GIF animés sous VB6
    Comment utiliser VB6 pour qu'il gère les GIF animés ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 110
    Points : 16 642
    Points
    16 642
    Par défaut
    en faisant comme cela
    Recherche dans ce forum "GIF animés"

    motif de l'edit:
    trecks, Inscrit le jeudi 11 janvier 2007, Total message: 11, discussions ouvertes: 8, Nbr.de TAGs utilisés: 0, moyenne: 0/100, ma partitipation jusqua ce post: 1

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    A ma connaissance, sans controle spécifique dédié à ça, tu ne peux pas le faire avec les controles par défaut de VB6.
    La solution consiste alors à décomposer ton gif animé en autant d'images que nécessaire et de faire afficher celles ci à l'aide d'un timer par exemple.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Cherche! C'est dans la FAQ!

  5. #5
    Membre du Club Avatar de trecks
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci ca marche mais j'ai un gros problème : la procédure KeyDown ne fonctionne plus. Lorsque j'appuie sur une touche le personnage de mon Form ne se déplace plus.

    HELP ME?

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Qu'est ce qui marche ? quelle solution as tu retenu ?
    Si en plus de connaitre un peu VB il faut aussi être devin, ça va limiter les vocations

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu demande. Il n'y a pas d'événement KeyDown pour le composant gif89.dll.

    Il ressemble à quoi, le code qui ne fonctionne pas?

  8. #8
    Membre du Club Avatar de trecks
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je récapitule.

    Je réalise un Mario en VB (basique). Je souhaite donc afficher des gifs animés de pièces qui tourne sur elles-mêmes.
    Cependant je ne peut plus déplacer mon Mario (avec la procédure KeyDown) lorsque j'ajoute un controle gif89.
    Je peut le déplacer pourtant si je remplace le contrôle gif89 par un picturebox. Mais là il n'y a plus l'animation des pièces.

    J'espère être clair

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Et en mettant le Gif89 dans le pictureBox... ?

  10. #10
    Membre du Club Avatar de trecks
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ca ne marche pas!

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Chez moi, oui, pourtant. Le PictureBox est avant tout un contenneur...

    Tu place un PictureBox sur ta feuille, tu le garde sélectionné, tu y dessine un contrôle Gif89 dans lequel tu place le fichier gif animé... C'est avec l'événement KeyDown du PictureBox que tu déplace ton gif animé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Picture1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
        Select Case KeyCode
          Case vbKeyRight
            Deplacer Picture1, Picture1.Width, 0
          Case vbKeyLeft
            Deplacer Picture1, -(Picture1.Width), 0
          Case vbKeyDown
            Deplacer Picture1, 0, Picture1.Height
          Case vbKeyUp
            Deplacer Picture1, 0, -(Picture1.Height)
        End Select
    End Sub
     
    Private Sub Deplacer(ByRef pic As PictureBox, _
                         ByVal X As Single, _
                         ByVal Y As Single)
        ' il faut ajouter une ou deux conditions (peut-être plus...)
        ' pour ne pas dépasser les limites de la Form
        pic.Left = pic.Left + X
        pic.Top = pic.Top + Y
    End Sub
    [Edit] P.S. Ça marche aussi sans le ByRef et ByVal. Je les avais mis par souci de clarté.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Version finale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Deplacer(pic As PictureBox, _
                         X As Single, _
                         Y As Single)
        If (pic.Left + X <= Me.Width - pic.Width) And (pic.Left + X >= 0) Then
            pic.Left = pic.Left + X
        End If
        If (pic.Top + Y <= Me.Height - pic.Height) And (pic.Top + Y >= 0) Then
            pic.Top = pic.Top + Y
        End If
    End Sub

  13. #13
    Membre du Club Avatar de trecks
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci ça marche impeccable!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gif animé sous Excel
    Par drchristianmole dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2009, 17h57
  2. Les GIFs animés sous VISTA
    Par cityhentai dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2007, 17h33
  3. Gif animé sous GD2
    Par Are-no dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 11h43
  4. Problème de Gif animé sous IE
    Par nicolb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 17h11
  5. Gifs animés sous Win32 (VCL)
    Par ctrlaltsuppr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 00h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo