IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Selections des tables ayant un enregistrement


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Selections des tables ayant un enregistrement
    Bonjour, j'utilise une base oracle et j'aimerais récupérer le nom des tables ayant au moins un enregistrement.
    Je suppose qu'il faut faire une sous requete. J'ai essayé ceci mais cela ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select table_name from user_tables
    where 0 > (select count(*) from table name);
    Est ce que quelqu'un a une petite idée?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    A mon avis, le symbol de votre comparaison être '<' et non '>'.
    D'autre part, vous devrez passer par du SQL dynamique pour exécuter la requête que vous décrivez car le nom de la table sur laquelle vous effectuez le COUNT(*) est dynamique.

    Enfin, si vous ne désirez pas récupérer le nombre de lignes de chaque table mais uniquement filtrer celles qui n'en ont aucune alors vous pourrez accélérer vos traitements en appliquant systématiquement une clause where de ce style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    WHERE ROWNUM = 1
    ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2015, 15h26
  2. Unir des tables ayant la meme structure avec kettle
    Par leithyfa dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2009, 12h40
  3. Selection des n plus grands enregistrements
    Par Antichoc dans le forum DB2
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2009, 09h26
  4. Selection des tables d'une liste de table
    Par boussata dans le forum Macro
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 12h25
  5. Stocker des tables ayant le même nom
    Par caroleo63 dans le forum Alimentation
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2008, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo