IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] Rowset non fonctionnel dans un dropdown


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Rowset non fonctionnel dans un dropdown
    Bonjour,

    Je viens de me mettre à NetBeans et je trouve ca génial.

    J'ai crée une application web avec des JSP.
    Dans mon projet, au niveau du Runtime j'ai configuré ma base de donnée db2. Je vois donc toutes mes tables dans l'onglet Runtime.
    J'ai sur une page web, un composant qui est une liste déroulante (drop down list, et je voudrais y mettre les données contenus dans une colonne d'une de mes tables. Pour ce faire, je prends ma table et je la déplace avec la souris vers mon composant. Et là j'ai un DataProvider qui se crée. Ensuite je clic droit sur mon composant pour faire un Bind to data et c'est là mon problème car dans la fenetre qui s'ouvre pour faire mon bind to data provider, je dois choisir le data provider to bind à mon composant et là dans la liste déroulante le data provider créé par le drag and drop précédent est en rouge et dans la partie Value Field et la partie Display Field, je n'ai rien !!!! c'est vide, hors je devrais voir les colonnes de ma table de ma db.

    Quelqu'un aurait-il une idée?

    Je n'utilise pas Derby. uniquement un driver JDBC vers ma connexion DB2.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bizarre... as tu regardé dans le log de Netbeans (Tools | IDE log file) si tu vois une erreur? As-tu essayer d'éxecuter la requète que tu as déposée sur la page (dans l'outline, noeud SessionBean1, double-clique sur ton rowset).

    Autre chose, as-tu essayé avec autre chose qu'un dropdown? Si ça ne marche jamais, peut-être que ton driver DB2 n'est pas complètement JDBC 3 compliant: certains drivers n'implémentent pas certaines méthodes qui sont nécessaires au VWP pour récupérer des infos sur les types des différentes colonnes de ta table.

    Valère

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En effet dans le log file IDE, il me met : java.sql.SQLException: java.lang.ClassNotFoundException: COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver

    Donc il ne trouve pas mon driver. Hors dans l'onglet runtime, le driver est là, je l'ai connecté à la db et je vois mes tables.

    j'ai ajouté dans les librairies du projet mon dossier contenant les classes du driver db2, donc le dossier COM/ibm/db2/jdbc/app/*.class

    Où faut-il mettre mon driver DB2 qui au départ est au format zip et que j'ai décompressé?

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Le problème est peut-être du à ton utilisation du driver en folder. Essaie de renommer ton .zip en .jar et de recréer ton paramétrage dans l'onglet runtime avec le jar.

    Valère

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    moi aussi j'ai le même probleme (dataprovider vide et de couleur rouge) pourtant je travaille avec Mysql 5.0 et le JDBC mysql connector.

    Merci de m'indiquer n'importe quelle solution qui m'aiderait à avancer.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2015, 11h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2013, 21h31
  3. UTF8 dans une lib non fonctionnel
    Par yvesall dans le forum GTK+
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2010, 17h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo