IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

taille du code source vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut taille du code source vb6
    bonjour, j ai envie de calculer la taille de mon programme combien de ligne source il contient est ce que vous pauver me donner l instruction qui me pérmet de faire sa.
    merci, aplus

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    L'editeur VB t'indique ton numero de ligne et numro de colonne. Si tu as plusieurs feuilles ou modules tu te places sur la derniere ligne de code de chacun et tu fais l'addition. Mais n'oublies pas, plutot que de chercher le programme de la mort qui tue avec 2 millions de lignes de code, généralement "Small is beautiful"

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    sinon tu peux récupérer la taille totale en octets des fichiers de ton programme (file length)

    Ensuite tu divise pas le nombre d'octets d'une ligne (j'ignore combien ça peut faire ) et ça te fait le total

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Une autre solution bete, tu imprimes ton code, tu comptes le nombre de lignes imprimées sur une page que tu multiplies par le nombre de pages imprimées.
    Vois pas tres bien a qoui çà peut servir de savoir le nombre de lignes de code fait un projet. Si c'est pour justier tes honoraires, alors rien ne t'empche de rajouter plein de code mort, que tu n'auras meme pas besoin de debugger :à

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour
    Si tu connais Delphi (pour adapter à vb), j'ai un programme qui fait ça (delphi 7).
    A+, Hervé.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Tu ouvres le fichier, tu lis chaque ligne en incrémentant un compteur de ligne. Tu fermes le fichier. À la fin, tu as le nombre de lignes. Mais ça vaut seulement pour les fichiers en texte clair. Le fichier .frx est binaire.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Fais une recherche sur MZTools, je l'ai en version VB, il me semble qu'il existe en version VB6. Il peut te donner pleins d'infos sur ton fichier (c'est un freeware).

    Starec

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Zut grillé par starec

    Oui ça existe en VB6, je m'en sers tous les jours.
    C'est facile à trouver, si tu tapes MZTools sous ton moteur de recherche ça arrive en première page.

    De plus, c'est gratuit ! (pas pour dotnet cela dit)

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Faut que je voies ça!
    Je crois que je vais garder...
    Connaissais pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2014, 17h37
  2. code source vb6
    Par marwa 18 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2010, 10h09
  3. [VB6][newbie] pb de code source...
    Par j3r311y dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2006, 12h10
  4. [VB6]renseigner un recordset par le code source
    Par dubidon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 13h27
  5. [VB6] Code source pour modifier MsgBox
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2003, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo