IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Opération sur fichiers xls dans un même répertoir


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [VBA-E] Opération sur fichiers xls dans un même répertoir
    Bonjour,
    J'essaye de récuperer des données situées dans des fichiers xls situées dans un même réprtoir.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub ListFilesInFolder(strFolderName As String, bIncludeSubfolders As Boolean)
    RunTime
      Static FSO As FileSystemObject
      Dim oSourceFolder As Scripting.Folder
      Dim oSubFolder As Scripting.Folder
      Dim oFile As Scripting.File
      Dim wksDest As Worksheet
      Dim Classeur As Workbook
      Dim DD As Integer
     
        Set wksDest = ActiveSheet
        Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      Set oSourceFolder = FSO.GetFolder(strFolderName)
     
     i = 1
     
      For Each oFile In oSourceFolder.Files
       Application.ScreenUpdating = False
     
       Workbooks.Open oFile, True
     
       wksDest.Range(cell1, i) = Sheets(2).Name
       wksDest.Range(cell2, i) = "=SUM('" & Sheets(2).Name & "'!AF:AF)"
     
       Workbooks.Close
        i = i + 1
     
      Next oFile
     
    Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub
    Mais le code ne fonctionne pas

    Comment faire pour corriger ce code?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisr
    Comment faire pour corriger ce code?
    ben c'est quoi qui ne marche pas..?

    déjà commence par éviter de travailler sur le classeur Actif ( instruction sheets sans rien devant...)

    pour ouvrir le classeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim wksSource As Worksheet
    ...
    ...
    ...
    set wksSource =  Workbooks.Open (oFile, true)
    ...
     
    wksSource.sheets(2).....
    ...
     
    wksSource.close false 'Sortie sans sauver...
    c'est quoi cell1 et cell2 ....?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ecriture d'un fichier xls dans le bon répertoire
    Par abel413 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2013, 13h57
  2. ouverture d'un lot de fichier texte dans un même répertoire
    Par rom05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 19h04
  3. [VBA-E] Opérations sur fichiers txt
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2007, 19h19
  4. [VBA-E] Parcourir un repertoir et opérations sur fichiers xls
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/03/2007, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo