IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[phpPgAdmin]Connexion désactivée pour raison de sécurité


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut [phpPgAdmin]Connexion désactivée pour raison de sécurité
    Bonjour,

    voici mon problème. Je suis tout nouveau sous postgres et j'ai voulu utiliser phpPgAdmin (version 4.1) sous Debian Etch.
    J'ai essayé de me connecter plusieurs fois de suite et maintenant j'obtiens le message
    Connexion désactivée pour raison de sécurité
    Je peux me connecter a postgres en ligne de commande (su postgres | psql ma_base_de_donnée), tout marche bien.
    Mais j'aimerais pouvoir utiliser l'interface graphique de phpPgAdmin, comment réactiver la connexion ? (a priori j'ai créé un utilisateur donc maintenant je connais mon nom de connexion..)

    Si quelqu'un sait ca m'aiderait !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de zolive
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 152
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut dans la faq de phpPgAdmin tu peux trouver ça :
    Q: For some users I get a "Login disallowed for security" message.

    A: Logins via phpPgAdmin with no password or certain usernames (pgsql, postgres, root, administrator) are denied by default. Before changing this behaviour (setting $conf['extra_login_security'] to false in the config.inc.php file) please read the PostgreSQL documentation about client authentication and understand how to change PostgreSQL's pg_hba.conf to enable passworded local connections.


    Je suis sur que cela va t'aider

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Insuffisant
    J'ai le même soucis, je voudrais pouvoir accéder à phppgadmin avec l'utilisateur postgres et mot de passe.

    La config de phppgadmin est prête pour accepter l'accès mais refuse toute tentative ; je suppose que mon fichier pg_hba.conf n'est pas correct.
    Que dois-je mettre pour que parmi les utilisateurs non autorisés par défaut par phppgadmin, postgres seul puisse y accéder avec un mot de passe ?
    Je suis néophyte avec postgres et honnêtement, ce n'est pas simple.

    Merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Il doit y avoir une ligne indiquant postgres comme utilisateur, * comme base, et md5 comme méthode.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Hum ca fait longtemps, j'avais oublié ce post.. ^^
    Alors en fait je n'ai plus le PC de l'époque avec mon linux / postgresql mais j'avais finalement opté pour le logiciel pgadmin3 qui est vraiment génial !
    Du coup je n'ai pas pu essayer la solution postée par pem1996 mais je recommande pgadmin3 car il est facile a utiliser, possède une bonne interface graphique et est très complet.

    Voili voilou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Snowden refuse d'utiliser un iPhone pour des raisons de sécurité
    Par Michael Guilloux dans le forum Développement iOS
    Réponses: 34
    Dernier message: 03/02/2015, 11h09
  2. désactiver / activer connexion réseau pour le net
    Par miltone dans le forum Windows 7
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/10/2012, 11h11
  3. Impossible d'hériter d'une classe pour des raisons de sécurité
    Par padodanle51 dans le forum Silverlight
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2010, 16h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 14h20
  5. Pb de connexion sécurisée pour sites Internet et Intranet
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo