IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Insertion variable JS dans code HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Insertion variable JS dans code HTML
    Bonjour,

    J'ai un problème tout bête a mon avis mais ca fait un bon moment que je suis dessus et j'arrive pas a voir comment faire

    En fait, j'ai un champ texte et un bouton "Ajouter". Je voudrais que quand je clique sur Valider, la valeur qui se trouve dans le champ txt soit envoyée dans ma base via une requête qui se trouve sur une autre page. Car je ne veux pas recharger ma page principale (sinon j'aurais bien sur utilisé un form)

    Je fais comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="text" name="fNum" id="fNum">
    <input type="button" name="Submit" value="Ajouter" onClick="window.open('AddNumManu.php?val=','AddNumManu', 'height=300, width=300, top=100, left=100, toolbar=no, menubar=yes, location=no, resizable=yes, scrollbars=no, status=no')">
    Je voudrai la transmettre via mon param "val" simplement. Mais le soucis est que je suis embêté pour l'insérer dans le code, j'ai bien essayé avec un getElementById :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ...onClick="window.open('AddNumManu.php?val='+document.getElementById('fNum).value+','AddNumManu', 'height=300, width=300, top=100, left=100, toolbar=no, menubar=yes, location=no, resizable=yes, scrollbars=no, status=no')"...
    dans le genre mais forcemment, ca gueule a cause des ' (ou des ").

    J'ai bien regardé pour le transfert de valeur dans la FAQ mais ca me semblait un peu compliqué pour ce que je veux faire.

    Voila, donc si qqn sait comment je peux écrire mon code en insérant le contenu de ce champs texte dans mon url, ca serait nickel

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser de l'Ajax, qui serait plus propre et éviterais d'ouvrir une popup.

    Sinon, il tu manque un ' aprés fNum.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oki merci pour votre réponse je me suis tourné vers AJAX


    Maintenant j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    var xhr = null; 
    function getXhr(){
    	if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    		xhr = new XMLHttpRequest(); 
    	else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    		try {
    			xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    		} catch (e) {
    			xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    		}
    	}else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    		alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    		xhr = false; 
    	} 
     
    xhr.onreadystatechange = function() { document.getElementById('fNum').value=''; };
    }
    function AjaxInsertDB(){
    	getXhr();
    	xhr.open("GET","AddNumManu.php",true);	
    }
    Mon bouton appelle la fonction AjaxInsertDB.

    Mon fichier PHP contient une simple requête insert qui fonctionne pourtant très bien, je l'ai testé.

    Le code que j'ai posté est celui que j'ai actuellement mais j'ai testé avec les différentes méthodes proposées dans les tutoriaux, ca ne fonctionne pas, je comprend pas...

    Si qqn pouvait me donner une piste, je patauge un peu la

    Merci

    P.S : Effectivement j'avais pas mis de ' mais c'était une faute en recopiant

  4. #4
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    function AjaxInsertDB(){
    	getXhr();
    	xhr.onreadystatechange = function(){
            if (xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200) {
                                  alert(xhr.responseText);
                            }
            }
               xhr.open("GET","AddNumManu.php?val"+document.getElementById('fNum').value,true);	
    xhr.send(null);
    }
    c'est deja un peu mieux comme ça

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Test si variable vide ou pas dans code HTML
    Par Ryadus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2010, 14h49
  2. tester variable js dans code html [Debutant]
    Par psgman113 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2009, 14h58
  3. Insérer variable Javascript dans code HTML
    Par raptorman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2007, 12h06
  4. [FLASH 8] Variables Flash dans formulaire html
    Par tarzanjane dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 12h16
  5. passage d'une variable javascript dans du html
    Par the_ugly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo