IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Install]probleme de demarage d' Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Install]probleme de demarage d' Eclipse
    j'ai un probleme lors du demarrrage de eclipse:

    lorsque je clique sur l'icone de demarage un message s'affiche me disant qu'il n'a pas pu trouver java 2 runtime environnement

    lorsque je clique sur ok il m'affiche un autre message incoprehensible:
    JVM terminated.Exit code=2
    -cpC:\eclipse\startup.jar org.eclipse.core.launcher.Main
    -os win32
    -.....
    -....


    je necomprend pas c'est quoi l'erreur ainsi je ne connait pas comment la resoudre .




    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu as raison, a priori, il ne trouve pas le JRE ...
    As tu verifie tes variables d'environnements JAVA_HOME et JAVA_PATH ??

    Essaie de lancer Eclipse avec cette commande (en mettant le bon repertoire naturellement) :
    eclipse -vm "C:\java\jdk\bin\javaw"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai eu le même type d'erreur lorsque j'ai installé un nouveau plugin sous eclipse(umleclipse en autre)
    Sur différents post de forums certains disent de réinstaller le jdk.

    je trouve ça un peu barbare ...

    ps : Si tu as trouvé la cause..à ton problème peux tu nous l'indiquer...merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut je vais essayer plutard
    maintenat je ne suis pas devant mon pc de travail lorsque je vais trouver une solution je vais vous repondre
    merci pour votre cooperation

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut prob résolu
    j'ai reinstalé le jdk et ca marche
    c'est barbare mais ca marche
    en ce qui concerne la cause je ne la connait pas
    Merci pour votre aide
    Salut

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut une solution
    quand tu lance eclipse il faut d'abord spésifié le chemin oui se trouve le jre et cela ds le menu fenetre >....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation flex builder 3 dans eclipse 3.4
    Par riadhhwajdii dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2011, 15h16
  2. probleme de demarage Jboss sous eclipse
    Par tifo85 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2011, 11h25
  3. Probleme d'installation du Visual Editor dans Eclipse
    Par merymaru dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2008, 17h58
  4. probleme d'installation plugin easy strut sous eclipse ?
    Par ouadie99 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 21h15
  5. [] [Install] Problème de mise à jour des dll
    Par pepper dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2003, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo