IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

class qui en appel une autre qui peux planter !


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut class qui en appel une autre qui peux planter !
    Bonjour a tous


    J'ai pas besoin d'un gros bout de code, ne vous inquietez pas

    Je vous explique :
    Avant j'avais plein de classe presque toute identique a deux variables pret.
    Lors du lancement, quand une classe posait probleme => System.exit et on en parle plus car de toute facon les autres allait suivre (car autonome) .
    Maintenant j'ai une classe qui me lance une nouvelle classe generique avec 2 parametres donc gain de temps par contre en cas d'erreur lors du traitement j'aimerai bien recuperer une donnée quelconque qui me permettra de faire un pseudo log ou message d'erreur je verais et plus de system.exit car cela voudrais dire que tout est arrete alors que je n'ai peut etre pas encore tout traité.

    J'espere avoir été clair

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par deadliff
    J'espere avoir été clair
    Dommage car c'est raté !

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Quand tu as une erreur il suffit de la catcher (voir gestion des exceptions : => doit yavoir un truc dans LA FAQ) pour que ton prog arrete de planter et que tu puisses continuer le traitement que tu veux faire si tu n'a pas fini.

    Pour le message d'erreur soit tu passes en parametres un autre parametre pour te dire le traitement qui a planté. Et que tu sache plus précisement ou. Sinon il te suffit de mettre tes parametres s'il veules vraiment dire quelque chose dans le log. Et si j'suis à coté de la plaque ,

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Même si c'est raté, tout n'est pas perdu.

    Utilise le mode debug d'eclipse ou de ton EDI.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    En faite son probleme n'est pas qu'il veut resoudre l'erreur, mais qu'il veut la gérer pour pas que son programme plante. Donc c'est plutot de la gestion d'erreur. Du moins ce que j'en ai compris.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Alors récupérer l'erreur avec la gestion des exceptions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    try 
    {
    ... ton code ...
    }
    catch (Exception e) // IOException, SQLException...
    {
    ... ce que tu fais en cas d'erreur
    e.getStackTrace(); // infos sur l'erreur par exemple ...
    }
    finally
    {
    ... à faire dans tout les cas ...
    }

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Au final je me suis fait pas trop mal comprendre

    Merci a tous je vais tenter le coup du getstacktrace

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Ah c'est le getStackTrace que tu voulais, et bien si c'est ca je crois que tu t'es quand meme fait très mal comprendre.

    Fallait tout simplement dire que t'avais besoin de la trace de l'erreur et dans la seconde t'aurais eu 10 reponses, lol!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Procédure d'une table qui fait appel à une autre table
    Par betsprite dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2010, 17h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2009, 22h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 21h20
  4. appel d'une fonction qui est dans une autre page
    Par guppy33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 12h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo