IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

import de données excel dans access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 96
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut import de données excel dans access
    Bonjour à tous et à toutes,

    j'ai un gros problème ... je suis stagiaire dans une entreprise et je dois créer un pont entre une db faites en dbase 3 (.dbf) et une base de donnée mysql.
    La dbf se trouve sur le server de l'entreprise et la db mysql se trouve sur un site php distant (au quel je ne peut obtenir l'adresse IP) .

    De la db distante( mysql) je télécharge des fichiers excel qui me donnent les valeur des tables de la db mysql.
    Ces valeurs, je dois les transférer sur la dbase3 (j'utilise pour ce faire Access)
    Mon problème est que je n'ai jamais utilisé access pour ce genre de transaction.

    Mes ".dbf" sont liées dans access (j'ai un problème avec les index mais ce n'est pas encore grave pour le moment). Comment puis-je mettre les données du fichiers excel sur les dbf liés dans ma db access

    merci d'avance à tous et si vous avez besoin d'avantage de renseignements, posez moi les questions et j'essayerai de répondre tant que possible

    pour renseignement, je suis développeur java (J2EE), je n'ai jamais fait de VB et j'ai 5 semaines pour faire le pont entre les db

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    5 semaines !
    Tu vas avoir 24 jours de repos

    Bon, je t'invite à regarder du côté des requêtes, les requêtes qu'on appelle requêtes AJOUT

    je t'invite à regarder du côté des macros :
    transfertfeuillecalcul (import/export/... de feuilles de calcul)
    ouvrirrequête (pour l'exécution des requêtes que tu auras créé)

    voilà

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 96
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut version access
    merci
    j'oubliais aussi de dire que là je travail avec access 2007
    et tous les menu sont changés... ce qui fait que je suis un peu perdu

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 96
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut je débute avec access
    re bonjour

    merci pour l'aide, mais comment faire lorsque j'ai cliqué sur
    [créer]>[création requête]>[+! ajout]
    j'ai sélectionné la table à laquelle je dois faire une ajoute
    jusque là c'est facile.

    Ensuite, là ça ce corse, j'explique
    j'ai deux tables [Feuille de route] et [ligne de Feuille de route]
    et la table d'où viennent les données excel [transport]
    ( toutes les tables sont des tables liées )

    -première étape, choix de la date des trajets que l'on veut introduire dans les
    feuilles de route.

    -ensuite, vérification dans [feuilles de route] si le transport existe.
    j'ai plusieurs cas possibles:
    cas 1: la feuille de route n'existe pas dans ce cas, création de la feuille de route et des lignes (chaque ligne correspond à un trajet d'un produit pour un transporteur).
    cas 2: la feuille de route existe
    là j'ai de nouveau 2 cas possibles:
    cas A: si la ligne existe , MAJ
    cas B: la ligne n'existe pas, Création de la ligne


    remarque: 24 jours pour faire ça et d'autres choses comme remodeler le site internet

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 96
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut comment faire
    j'ai l'impression que je n'y arriverai pas

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 96
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut lancer un formulaire à partir d'une requête
    est-ce possible de lancer un formulaire à partir d'une requête?
    merci d'avance à tous

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 96
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Merci
    merci de votre aide... je n'aurais pas fait mieux

Discussions similaires

  1. Importer des données Excel dans ACCESS
    Par tchobiloutte78 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2010, 13h35
  2. Import de donnée excel dans access
    Par Averroes dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2007, 10h27
  3. Problème Import de données Excel dans Access
    Par francoisd dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 17h46
  4. Importation de données Excel dans Access
    Par stratus dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 12h08
  5. Import de données Excel dans Access
    Par Todd62 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo