IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

UNION ALL et ORDER BY


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut UNION ALL et ORDER BY
    Boujour a tous,
    j'ai un petit probleme dans ma requete, mais je ne vois pas dou ca vient.

    La voici :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT id, titre, ville, dep, dates 
    FROM milongas 
    WHERE pays = 'France' AND ville = 'PARIS' 
    UNION ALL 
    SELECT id, titre, ville, dep, dates 
    FROM milongas 
    WHERE pays = 'France' AND ville != 'PARIS' AND dep =95 
    ORDER BY reg
    et voici le mess d'erreur :

    Unknown column 'reg' in 'order clause'.

    Pouvez vous maider?
    Merci davance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 390
    Points
    28 390
    Par défaut
    La clause order by s'applique sur le résultat de l'union et la colonne reg ne fait pas partie des colonnes sélectionnées...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok, Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Illegal mix of collations avec UNION ALL
    Par lodan dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 18h05
  2. order by avec un union ALL
    Par roxxxy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 15h59
  3. Calcul de % sur une requête UNION ALL
    Par lodan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 14h20
  4. Cohabitation des requêtes UNION et des ORDER BY ?
    Par guidav dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 15h12
  5. union all couteux ?
    Par Maitre B dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo