IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Créer un lien dynamique [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Tableaux] Créer un lien dynamique
    Salut,

    j'espère etre dans la bonne rubrique.

    Voilà je vais essayé d'etre aussi clair que possible.

    J'ai crée un site web pour mon hotel, mais je passe un temps fou pour les mises à jour.

    Je souhaite créer un page commune de base sur une strucure de tableau.
    Dans cette page, seul Une case est modifier en fonction des differentes sections.

    CAD
    J'ai une pages "site.php" qui contient le menu et le logo de l'hotel.
    Quand on clique sur "Accuei", on charge la page "site.php" puis l'include avec les données "accueil". Ensuite on clic sur contact et ca ne modifie que le contenu "accueil" et le remplace par "contact".

    Voila, j'éspère que j'ai reussi a me faire comprendre.

    Merci d'avance pour vos reponses.

    Eric

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wagges
    Voila, j'éspère que j'ai reussi a me faire comprendre.
    euuuh, .... je crois
    Si j'ai bien compris, tu veux garder une grande partie de l'ecran qui ne bouge pas d'une page à l'autre.
    -> si tu veux faire simple et que tu t'en fous de faire 'propre' (par ex si c'est une appli utilisée uniquement en interne dans ton hotel), tu peux peut-être t'en sortir avec des frames ...
    -> si ton appli est publique (ex: site de l'hotel) et/ou si tu veux que ça soit propre ou indexé par les moteurs de recherche ... etc => créé-toi un système de headers et de footers que tu inclus dans chaque page.
    Voila, c'est un peu vague mais je vois pas quoi te dire de plus étant donné que ta question n'est pas super précise non plus ...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    un peut de code?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Ickou
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Si j'ai bien comprit, tu veux faire un menu commun à toute tes pages.

    voici comment procéder :
    Pour chacune de tes pages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    require_once("tool.html.php");
    init_html();
    ?>
     
    ICI le contenu de ta page
     
    <?php
    end_html();
    ?>
    Dans chacune de tes pages, tu appels ton menu sous forme d'une fonction.

    et dans tool.html.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
    function init_html ()
    {
      ?>
      <head>
      <title>Ton resto</title>
      </head> 
      <h1>ton resto</h1>
      <body>
      <table cellspacing="0" cellpadding="5" border="0" summary="" id="links">
        <h3>
        <tr>
        <td>
    			 <a href="index.php">
    			 Home
    			 </a>
    			</td>
     
    			<td>
    			 <a href="menu.php">
           menu
    			 </a>
          </td>
    		</tr>
        </h3>
      </table>
    <?
    }
    ?>
    J'espère que tu as comprit le raisonnement

Discussions similaires

  1. créer des liens dynamiquement
    Par techtonyc dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 09h01
  2. [Tableaux] Créer une ligne dynamiquement
    Par Lenaick dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2007, 10h58
  3. Créer un lien dynamique
    Par somatino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/12/2006, 17h12
  4. [DisplayTag] Créer un lien dynamique avec javascript
    Par babylone7 dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 10h23
  5. [DisplayTag] Comment créer un lien dynamique
    Par tscoops dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo