IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Intervale entre deux dates


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Intervale entre deux dates
    bonjour
    je chercehe à calculer le nombre de jours ouvrable entre deux dates, avez vous une idée ?
    Merci
    brice

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par ecirb
    avez vous une idée ?
    Pourquoi pas la ici ?!...


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ça doit être moi, mais je ne trouve rien qui pourrait m'aider...
    sorry

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Date date1 = new Date(); // maintenant
    Calendar calendrier1 = Calendar.getInstance();
    calendrier1.setTime(date1);
    int jour1 = calendrier1.get(Calendar.DAY_OF_YEAR);
    Date date2 = new Date(); // maintenant
    Calendar calendrier2 = Calendar.getInstance();
    calendrier2.setTime(date2);
    int jour2 = calendrier2.get(Calendar.DAY_OF_YEAR);
    int difference = 0;
    while (jour1 < jour2) {
      boolean ouvrable = calendrier1.get(Calendar.DAY_OF_WEEK) != Calendar.SUNDAY; // ou toute autre regle
      if (ouvrable) {
        difference++;
      }
      calendrier1.add(Calendar.DAY_OF_YEAR,1);
      jour2++;
    }

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    faut définir ce qu'est "ouvrable" parce que le 1 mai 2007 tombe un mardi, et je ne crois pas que ce soit ouvrable.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par g_rare
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    boolean ouvrable = calendrier1.get(Calendar.DAY_OF_WEEK) != Calendar.SUNDAY;
    // ou toute autre regle
    D'où le "ou tout autre règle" (se baser uniquement sur la vérification <<dimanche>> est minimaliste) ; on ne va pas tout faire à la place des autres !

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    OK. Il fallait déplacer la barre horizontale vers la droite pour le voir!!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok merci
    je suis découvre java par necessité.
    je souhaite utiliser ce code dans Infopath.
    j'imagine que je dois utiliser ce code en modifiant date1 et date2 avec les références des emplacements des dates.
    qu'en est il de calendrier 1 et calendrier 2 ?

    et dans ce code où est le résultat obtenu ?

    merci pour vos réponses et désolé pour ces questions qui vous paraissent certainement évidente
    brice

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par ecirb
    j'imagine que je dois utiliser ce code en modifiant date1 et date2 avec les références des emplacements des dates.
    Exactement !

    Citation Envoyé par ecirb
    qu'en est il de calendrier 1 et calendrier 2 ?
    Ce sont des instances de travail (internes à ta fonction de calcul).

    Citation Envoyé par ecirb
    et dans ce code où est le résultat obtenu ?
    "jour2" représente le nombre de jours ouvrables entre "date1" et "date2" (par contre le critère déterminant si un jour est ouvrable ou pas est INSUFFISANT car pour l'instant un jour est <<ouvrable>> si et seulement s'il n'est pas un dimanche...)


  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    et pour rajouter un jour en plus du dimanche ?
    difference ++ représente quoi ?
    merci

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par ecirb
    et pour rajouter un jour en plus du dimanche ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boolean ouvrable = (calendrier1.get(Calendar.DAY_OF_WEEK) != Calendar.SUNDAY) && (calendrier1.get(Calendar.DAY_OF_WEEK) != Calendar.SATURDAY); // etc...
    Citation Envoyé par ecirb
    difference ++ représente quoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    difference = difference + 1; // incrementation

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci
    date1
    date2
    jour1
    jour2

    doivent être défini au préalable ?
    car j'obtiens le message suivant "date1 is undefined"
    merci

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    A ton avis c'est comme si je te demander de faire cette opération de tete avec les dates auxquelles je pense. T'y arrives toi?

    =>> Ben java c'est la meme chose avec toi.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok
    comment définir dois-je faire pour les définir ?
    merci

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Definir == initialisé.

    Il faut faire une nouvelle instance de ton objet Date

    Si tu ne comprends pas je pense que tu devrais direct aller faut un tuto java pour debutant en urgence car sinon tu va de moins en moins comprendre ce que tu fais et pourquoi on te dire de faire ca.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    pas de souci
    j'ai compris suaf que pour ce cas je bloque sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    calendrier1.setTime(date1)
    comment définir calendrier1 ?

    merci

  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Suffit de lire toutes les reponses qui t'ont été donné. A trop vouloir plus personne va te répondre si tu ne sais meme pas lire les réponses.

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxf1
    tu devrais direct aller faut un tuto java pour debutant en urgence
    +1

    Citation Envoyé par maxf1
    plus personne va te répondre si tu ne sais meme pas lire les réponses
    +1

    = 2 bonnes raisons pour que tu t'instruises et que tu réflechisses avant de revenir vers nous.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c pas ma journée je crois...
    je sais les réponses... mais ne veut pas rentrer dans les polémiques.

    en indiquant ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Date (date1) = new (XDocument.DOM.selectSingleNode("/my:OF/my:Sales/my:date_demande_client").text) ;
    Calendar (calendrier1) = Calendar.getInstance() ;
    calendrier1.setTime(date1);
    int (jour1) = calendrier1.get(Calendar.DAY_OF_YEAR);
    j'obtiens le message suivant :
    'date1' is undefined.

    il s'agit d'un code dans Infopath.
    merci

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par ecirb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Date /*(*/date1/*)*/ = new (XDocument.DOM.selectSingleNode("/my:OF/my:Sales/my:date_demande_client").text) ;
    Calendar /*(*/calendrier1/*)*/ = Calendar.getInstance() ;
    calendrier1.setTime(date1);
    int /*(*/jour1/*)*/ = calendrier1.get(Calendar.DAY_OF_YEAR);
    En Java on déclare une variable (de classe, d'instance et/ou temporaire) sans parenthèses autour du nom !!!


    [edit]J'y crois pas "XDocument" c'est du C# ?...[/edit]

Discussions similaires

  1. Intervalle entre deux dates en secondes
    Par lllhuhdklll dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/11/2012, 12h58
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 15/05/2012, 16h22
  3. XUL/js Intervalle entre deux dates :(
    Par kreatik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 13h38
  4. intervalle entre deux dates
    Par amazircool dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 14h25
  5. Intervalle entre deux dates
    Par ecirb dans le forum InfoPath
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/03/2007, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo