IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Créer un sommaire avec iReport


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Créer un sommaire avec iReport
    Bonjour,

    Je voudrais créer un sommaire dans mon rapport, mais je ne sais pas comment faire pour que les numéros de pages soient dynamiques.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de GGGGG
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez une variable PAGE_NUMBER par défaut, avez vous essayé de l'utiliser ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui, mais sans succès.
    Je l'utilise pour afficher la page courante (ex : page 2 sur 12). Mais comment l'utiliser pour le sommaire ?

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    blibla je suis dans le même cas que toi...
    Je cherche comment créer un sommaire au début du rapport

  5. #5
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis dans le même cas que vous !!!
    Vous avez trouvé comment faire un sommaire sur Ireport !
    J'ai quelques idées mais pour faire des liens hypertexte sur mes titres ou les pages, c'est encore flou pour moi !
    Merci !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Moi je sais comment créer un sommaire ou index sur la première page, par contre je n'utilise pas les numéros de pages.

    Pour cela j'utilise la bande title prévu à cette effet et crée un sous-rapport dedans. Dans ce même sous-rapport je crée les liens qui pointent vers des ancres définies dans le rapport principale.


    Cdt, Lazarel

  7. #7
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Oui,
    Un sous rapport avec par exemple une requete qui te renvoie la liste de tes titres (un champs specifique).........je pensais le faire comme ca pour le debut !
    Mais comment on fait sous IReport pour faire un lien hypertext et une ancre ?
    Merci d'avance !

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Pour la liste des titres pour ton index:

    Sur l'objet de type Text Field dans l'onglet Hyperlink tu dois avoir:
    1. HyperLink Target = self
    2. HyperLink Type = LocalAnchor
    3. HyperLink Anchor Expression = $F{id}


    Pour les ancres spécifique au rapport :

    Sur l'objet de type Text Field dans l'onglet Hyperlink tu dois avoir:
    1. Anchor Name Expression = $F{id}
    2. HyperLink Target = self
    3. HyperLink Type = None


    Normalement avec ça tu devrais t'en sortir

  9. #9
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ok, merci je vais tester cela !

  10. #10
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par lazarel Voir le message
    Pour la liste des titres pour ton index:

    Sur l'objet de type Text Field dans l'onglet Hyperlink tu dois avoir:
    1. HyperLink Target = self
    2. HyperLink Type = LocalAnchor
    3. HyperLink Anchor Expression = $F{id}


    Pour les ancres spécifique au rapport :

    Sur l'objet de type Text Field dans l'onglet Hyperlink tu dois avoir:
    1. Anchor Name Expression = $F{id}
    2. HyperLink Target = self
    3. HyperLink Type = None


    Normalement avec ça tu devrais t'en sortir
    Super merci ca marche !!!
    J'ai compris le fonctionnement et j'ai fait un petit sommaire !
    Merci pour ton aide !

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas bien compris la technique, quelqu'un pourrait il développer SVP ?

    Dans $F{id}, que veut on dire par id ? à ma connaissance c'est le ID des Fields déclarés dans le rapport ! mais quelle la relation avec l'Object Text Field ?

    Par avance Merci.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Pour les numéros de pages dynamiques dans le sommaire, j'ai testé cette solution et ça marche http://www.developpez.net/forums/d10...ion-variables/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2010, 10h54
  2. Sommaire avec IReport
    Par silverfab34 dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 13h40
  3. créer des tableaux avec iReport
    Par jdev23 dans le forum Jasper
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2008, 18h16
  4. [DEBUTANT] Créer un paramétre avec Ireport
    Par pmono dans le forum iReport
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2008, 21h59
  5. créer sommaire avec Powerpoint.
    Par orban dans le forum Powerpoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo