IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

renvoyer les données d'un formulaire vers deux pages différentes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut renvoyer les données d'un formulaire vers deux pages différentes
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire dont je souhaite renvoyer les données vers deux pages php différentes. Les données du formulaire sont tout d'abord renvoyées vers une page résultat.php, sur laquelle j'ai appliqué une condition pour que, selon ce que l'utilisateur a rempli, il soit renvoyé vers encore une autre page ou pas.

    Voici mon code de la page resultat.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $condition = $_POST['condition'];
    if($condition == "resultat2")
    {
    header("Location: resultat2.php");
    }
    else
    {
    //Code correspondant à la première page de résultat
    }
    Cela marche à merveille, l'utilisateur est bien renvoyé vers la page résultat 2 si la condition est appliquée. Par contre, une fois qu'on est sur cette page, les données du formulaire ne sont plus reconnues. Elles sont bien reconnues sur resultat.php mais pas sur resultat2.php. Est-ce normal ? Savez-vous comment remédier à ça ?

    Merci beaucoup de votre aide !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Les variables se perdent d'une page à l'autre c'est normal dans ton cas.
    Pour y remédier, tu peux utiliser les sessions ou passer tes variables en GET quand tu fais header
    Genre:
    header ("Location: resultat2.php?variable=".$valeur);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Dans la page qui effectue une redirection si la validation des données postées est ok, il te suffit:
    - de faire une boucle cle/valeur sur $_POST en passant par array_keys
    - ou bien de placer le nom des variables à forwarder dans un tableau
    puis de concaténer "&".$paramName."=".$paramValue

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Exporter les données d'un formulaire vers Word
    Par blanka347 dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/05/2013, 11h53
  2. Envois données formulaires vers deux pages php
    Par noxia dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 11h59
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2007, 12h54
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 15/05/2007, 14h51
  5. Rediriger des données d'un formulaire vers deux pages différentes
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo