IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Probleme avec JCheckBox dans le menu contextuel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Probleme avec JCheckBox dans le menu contextuel
    Oui c'est encore moi (je sais je pose trop de questions )


    ok j'ai un JCheckBox dans mon menu contextuel de mon jeu, ce JCheckBox c'est pour l'option pause , ca me permet de mettre le jeu en pause ,

    je l'ai ajouté et tout , mon probleme est le suivant :

    quand je clique une fois sur le JCheckBox du menucontextuel pause , ca coche , et ca met le jeu en pause , jusque la la vie est belle . mais quand je fais un autre clique droit de la souris sur la fenetre pour avoir le menu contextuel, je trouve que le JCheckBox n'est plus coché, pourtant je l'avais coché , so il doit rester coché


    je vous explique mon code :

    dans le mousePressed, je teste si c'est le un clique droit de la souris , si c'est le cas je crée un JPopupMenu(), puis je crée mon JCkeckbox Pause , j'ajoute directement un listener pour ce JCheckBox , et aprés je l'ajoute dans le menu contextuel JPopupMenu()

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    public void mousePressed( MouseEvent e){
     
               if(SwingUtilities.isRightMouseButton(e)){
                     pop = new JPopupMenu();
                     P = new JCheckBox("Pause");
     
     
                     P.addItemListener(new java.awt.event.ItemListener()
                     {
                        public void itemStateChanged(ItemEvent e)
                        {
     
                            if(e.getStateChange()==ItemEvent.SELECTED){
                                scene.setpause(true);
                            }                           
                           else{
                                scene.setpause(false);
                            }
     
                        }
                    });
     
     
                     pop.add(P);
                     pop.show(e.getComponent(),e.getX(), e.getY() );
     
     
     
     
               }
           }

    HELP


    merci



    ...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Si tu veux mettre un JCheckBox dans un menu, il faut utiliser JCheckBoxMenuItem . Son utilisation est relativement la même que pour JCheckBox, avec les méthodes setSelected(), getSelected(), etc...
    Bonne chance.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par Janitrix
    Si tu veux mettre un JCheckBox dans un menu, il faut utiliser JCheckBoxMenuItem . Son utilisation est relativement la même que pour JCheckBox, avec les méthodes setSelected(), getSelected(), etc...
    Bonne chance.
    Merci c'est cool, mais j'ai encore le meme probleme , je la coche, puis quand je fais encore une fois un clique droit, je ne la trouve pas coché


    comment dois je faire que l'etat du JCheckBoxMenuItem sois sauvegardé



    ...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Bin je viens de remarquer que a chaque nouveau évenement, tu crées une nouvelle instance de JPopupMenu et JCheckBox. Normal que tu ne conserves pas l'état de la JCheckBox . Essai de garder la même instance de JCheckBoxMenuItem, et même JPopupMenu si possible. Bonne chance.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par Janitrix
    Bin je viens de remarquer que a chaque nouveau évenement, tu crées une nouvelle instance de JPopupMenu et JCheckBox. Normal que tu ne conserves pas l'état de la JCheckBox . Essai de garder la même instance de JCheckBoxMenuItem, et même JPopupMenu si possible. Bonne chance.

    yesssssssssssss


    mais biensure que c'etais ca le probleme

    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii



    ...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Si ton problème est réglé, c'est bien, mais n'oublie pas le tag situé en bas de page. Comme ça, on va direct que ton problème est réglé. C'est dur de prendre l'habitude mais c'est essentielle. Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2012, 17h15
  2. [ADO.NET] Problème avec Insert dans base de données
    Par mpascolo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2005, 09h36
  3. Visibilité commande dans un Menu contextuel
    Par Hamdi dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2005, 12h29
  4. [C#] Probleme avec TextBox dans un DataGrid
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2004, 16h05
  5. [langage] Probleme avec caractère '$' dans script Perl
    Par zouetchou dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2004, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo