IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Supprimer entrée dans base sql par un simple clique


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Supprimer entrée dans base sql par un simple clique
    Bonsoir

    j'aimerais un peux d'aide enfaite je m'explique.

    J'affiche sur une page d'administration toutes les entrée d'une table de ma base de donnée.

    j'aimerais pouvoir selectionner plusieurs entrée a partir de ma page.php et les supprimer en cliquant sur un mon bouton supprimer mais que le code qui va supprimer ce que j'ai selectionner soit sur cette même page. Pas de page annex comme pourrait le demander un formulaire.

    Existe t-il une fonctions qui permette cela ?

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    et bien il te suffit de poster le formulaire (car tu en auras toujours besoin, de ce formulaire), vers la page elle même, et de faire un test sur tes valeurs postées...

    du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    <?php
    if (isset($_POST['deleteBtn'])) {
      // ton code pour supprimer...
    }
    ?>
     
    <form method="post">
      <input type="checkbox" name= ... > 
      etc...
      <input type="submit" name="deleteBtn" value="Supprimer" />
    </form>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    C'est encor moi, l'orsque je veux afficher ma page qui comporte mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    if (isset($_POST['deleteBtn'])) {
      mysql_query("DELETE FROM events WHERE id='$ev[id]'");
    }
    ?>
    <?
    if ($ev['prop'] == $auth)
    { ?>
    <form method="post">
      <input type="submit" name="deleteBtn" value="Supprimer" />
    </form>
    <?
    }
    ?>
    j'ai cette erreure

    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /homepages/33/d140741298/htdocs/rencontre/picture.php on line 64
    Je comprends pas là....

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    A quoi correspond ta ligne 64 ? (et les quatre cinq lignes précédentes ?)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    la ligne 64 corréspond a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("DELETE FROM events WHERE id='$ev[id]'");
    et les 4 -5 lignes avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (!e($r1)) $mem=f($r1);
     
    if ($ev['credits']==0.00)
    {
    if ($mem[login]) echo "<table width=100% border=0 cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td align=left>&nbsp; $mem[login] a laisser un message";
    echo '</td><td align=right> '.date('d M Y H:i:s',$ev['rdate']).'</td></tr></table>';
    echo "<tr bgcolor='#F0F0F0'><td bgcolor='#F0F0F0'><table width=100% border=0 cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td align=left>

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Alors...

    Citation Envoyé par mickado
    la ligne 64 corréspond a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("DELETE FROM events WHERE id='$ev[id]'");
    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     mysql_query("DELETE FROM events WHERE id='".$ev[id]."'");
    Mais surtout... :

    Citation Envoyé par mickado
    l
    et les 4 -5 lignes avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (!e($r1)) $mem=f($r1);
     
    if ($ev['credits']==0.00)
    {
    if ($mem[login]) echo "<table width=100% border=0 cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td align=left>&nbsp; $mem[login] a laisser un message";
    echo '</td><td align=right> '.date('d M Y H:i:s',$ev['rdate']).'</td></tr></table>';
    echo "<tr bgcolor='#F0F0F0'><td bgcolor='#F0F0F0'><table width=100% border=0 cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td align=left>
    Ce code là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo "<tr bgcolor='#F0F0F0'><td bgcolor='#F0F0F0'><table width=100% border=0 cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td align=left>
    Rajoute un ; à la fin

    Aliosha.

Discussions similaires

  1. Changer IP dans la base SQL par un texte
    Par Arthur65 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2009, 03h03
  2. Gestion des Temps dans Base Sql Server par Delphi
    Par BYALI dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2008, 14h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 16h23
  4. methodologie pour Supprimer données dans base de données
    Par elkhy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 18h30
  5. [MySQL] UPDATE base SQL par un script
    Par vanakor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo