IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Void, bool, string


Sujet :

C#

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Void, bool, string
    Bonjour à tous.

    Je décute en C# vraiment novice.

    J'aimerias savoir à quoi servent et les signification des public void, public bool, private void, public string et private bool dans un programme.

    J'ai regarder dans la msdn library mais ce n'est pas trés parlant pour moi.

    Je vous remercie

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Achete toi un cours ou regarde les tutoriaux

    En gros, private , public ou private ou protected définisse la portée d'utilisation
    de ta méthode ou de ta classe...

    private qui veut dire privée restreint l'utilisation de tes fonctions à un usage interne à ta classe

    protected restreint l'usage en interne et aux classes héritant de ta classe

    public permet à ta méthode d'être appelé par tout le monde

    Apres, bool, void, string, etc... définit le type du parametre que va retourne ta fonction

    par exemple :

    public bool EsTuFortEnCSharp();

    est une fonction qui te retournera un boolean (vrai ou faux)

    alors que

    public void JeNeSaisRienFaireEnCSharp()

    signifie que ta fonction fait une action mais qu'elle ne retourne rien à l'appelant...

    Est-ce plus clair ?

    Regardes quand meme les tutoriaux C#...

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Rien à ajouter après theMonz31
    Et, il a raison, il y a de très bon tutoriaux sur le site, c bon pour commencer doucement mais surement!
    Bon courage!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup vous avez éclairé ma lanterne.

Discussions similaires

  1. Methode public static void main (String [] args)
    Par jeremypd dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2017, 10h53
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2010, 17h47
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2009, 15h27
  4. convertion de void en string
    Par msahmi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2008, 16h31
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2006, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo