IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Je Souhaite écrire une variable dans un Fichier XML


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Je Souhaite écrire une variable dans un Fichier XML
    Bonjour à tous

    mon soucie est que je dévelloppe en C# , et j'utilise pour sauvegarder mes données des fichiers Xml, pour l'instant tout va bien étant donné que j'utilise des tableaux de mon application qui écrive dans le fichiers.xml, Maintenant je veux insérer une variable dans un fichier xml, comment faire ???

    la commande: WriteXml(), fonctionne mais seulement avec des chemins spécifier préalablement qui contiennent les valeurs des tableaux,

    Maintenant je veux sauvegarder une variable dans un fichier...
    Comment pourrais-je faire ?? qu'elle fonction ou méthode dois-je utiliser ???

    merci

    Rafiq 20 ans Doubs

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Perso, pour faire de la sérialisation XML (ou sauvegarde XML)

    je prefere utiliser une classe qui contient mes données, lui adjoindre le
    tag [Serializable] et ensuite , tu fais comme l'exemple utilisant le XmlSerializer

    Tout est directement fait par cette classe

    J'avoue que je trouve cela aussi pratique de passer par ce serializer (en plus,
    d'un point de vue process, on peut le remplacer par un serializer binaire en 3 lignes... alors que si on "ecrit" dircetment à la main dans le fichier XML, c'est
    moins "portable" et "changeable" ....

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je vient de faire la manipulation il me génère une erreur car il trouve pas mon fichier Xml,

    le chemin de mon fichier Xml, qui est déja créer, ne m'est pas demander,
    est ce normal ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31
    Perso, pour faire de la sérialisation XML (ou sauvegarde XML)

    je prefere utiliser une classe qui contient mes données, lui adjoindre le
    tag [Serializable] et ensuite , tu fais comme l'exemple utilisant le XmlSerializer

    Tout est directement fait par cette classe

    J'avoue que je trouve cela aussi pratique de passer par ce serializer (en plus,
    d'un point de vue process, on peut le remplacer par un serializer binaire en 3 lignes... alors que si on "ecrit" dircetment à la main dans le fichier XML, c'est
    moins "portable" et "changeable" ....

    The Monz, Toulouse
    j'ai penser aussi à cette classe, mais elle ne marche pas... sa me retourne un message d'erreur, étant donné que le chemin n'est pas spécifier

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    est ce que tu px nous filer ton code comme ça on px travailler ensemble sur le problem

Discussions similaires

  1. écrire une variable dans un fichier
    Par Bathou dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 15h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 13h48
  3. Ecrire une variable dans un fichier
    Par slam dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 18h58
  4. modifier une variable dans un fichier
    Par Guismay dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2005, 19h46
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2003, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo