IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

limiter le nombre de caractères dans <textarea>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut limiter le nombre de caractères dans <textarea>
    Bonjours
    J'ai 1 petite question:

    - comment faire pour limiter le nombre de caractère dans a <textarea> (à 255 par exemple) j'ai essayé maxlength="255" mais ca marche pas!


    D'avance merci
    La liberté n'a pas de prix? Dans le monde de LINUX elle est gratuite!!!
    -
    GNU/Linux Ubuntu

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Non pas en HTML par contre avec Javascript :
    EDIT Le code que j'ai donné fonctionne pas, il y a plus simple comme ca :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function textLimit(field, maxlen) {
       if (field.value.length > maxlen) {
          field.value = field.value.substring(0, maxlen);
          alert('Votre texte est trop long!');
       }
    }
    Et l'appel :


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <textarea name="zonetexte" rows="10" cols="10" onkeyup="textLimit(this, 255);"></textarea>
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ok ok
    Est il possible avec javascript par exemple d'afficher le nombre de caractère deja tapé au fur et a mesur qu'on ecrit? (par exemple comme lorsqu'on ecrit des sms sur certain site)

    Merci
    La liberté n'a pas de prix? Dans le monde de LINUX elle est gratuite!!!
    -
    GNU/Linux Ubuntu

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    parfait merci beaucoup
    La liberté n'a pas de prix? Dans le monde de LINUX elle est gratuite!!!
    -
    GNU/Linux Ubuntu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. limite du nombre de caractères dans une requete
    Par pheno82 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 22h12
  2. Limiter le nombre de caractère dans un textarea
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 34
    Dernier message: 25/04/2006, 15h57
  3. Recuperer le nombre de caractère dans un textarea
    Par Taz_8626 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2006, 11h28
  4. Afficher le nombre de caractères dans mon textarea
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 09h43
  5. Limiter le nombre de caractère dans un textearea?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 02h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo