IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Spécialisation des variables lors de l'héritage


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Spécialisation des variables lors de l'héritage
    Bonjour à tous! C'est certainement une question très bête mais je ne trouve pas la solution idéale
    J'ai une classe abstraite FormeGeometrique ayant une variable reference de type Reference *. De la classe FormeGeometrique hérite une classe Rectangle dont on souhaite que la variable reference soit de type non plus Reference * mais ReferenceRectangle * (ReferenceRectangle hérite également de Reference). Comment faire??
    Merci beaucoup!

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de NewbiZ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 184
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Tu la stoques sous forme de Reference* et tu la cast en ReferenceRectangle* pour l'utiliser.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Si de l'instance ReferenceRectangle tu n'utilises que l'interface de Reference, tu n'auras meme pas besoin de caster, tu pourras stocker ton ReferenceRectangle * dans un Reference * en toute transparence.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK, merci pour vos réponses.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 282
    Points : 11 033
    Points
    11 033
    Par défaut
    Jean-Marc avait écrit un article relatif à des hiérarchies parallèles dans mes souvenirs.

    De mon côté j'avais essayé de bidouiller des trucs pour lier des hiérarchies de wrappers à des hierarchies de servants corba. Au final, aucune solution ultime.

  6. #6
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Hermitte
    Jean-Marc avait écrit un article relatif à des hiérarchies parallèles dans mes souvenirs.
    J'y ai fait allusion mais je ne l'ai jamais termine. Il me semble que j'avais envoye en perso le brouillon a une ou deux personnes (peut-etre toi d'ailleurs). Il y a eu aussi une ou deux discussions sur fr.comp.lang.c++.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 282
    Points : 11 033
    Points
    11 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Marc.Bourguet
    (peut-etre toi d'ailleurs)
    Tout à fait.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 01/04/2013, 10h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2013, 22h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2010, 23h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 08h57
  5. Suivre l'état des variables lors d'un débugage
    Par dz_robotix dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo