IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accés au dossier confidentiel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Accés au dossier confidentiel
    Bonjour,

    Je suis actuellement en phase de réflexion sur le travail d'Intranet.

    Dans mon établissement scolaire, il y a divers services : enseignant, psychologue, psychomotricien, ... Jusqu'à maintenant, on compte environ 13 dossiers par enfant : le premier dossier concernant les projets personnalisés, le deuxième dossier la feuille des intervenants pour les réunions, ... etc.

    Ma réflexion est d'uniformer tous les dossiers informatiques. Tous les professionnels pourront accéder aux dossiers de l'élève pour connaître son évolution ... Mais il existe 5 dossiers qui resteront confidentiels. C'est à dire 8 dossiers peuvent être consultable par l'ensemble des professionnels. Les 5 autres dossiers ne peuvent être consultable que des professionnels particuels (comme le psychologue).

    Je pense que vous avez compris ma proposition.

    Serait-il possible de travail avec la session en utilisant des droits d'accès aux dossiers ? SI oui, pourriez-vous me donner des idées pour que je puisse mieux me charifier ?

    Merci de votre aide

    Eric DOUCHET

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    tu peu passer via mysql , se qui consiste a créé un droit dans ta table.
    comme un droit de 1 a acces a tout, 2 certain dossier ....

    je croit que j'ai été asser clair

  3. #3
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut Ma solution
    Salut !
    Pour ma part je réalise en ce moment un site intranet qui doit émuler un mini forum et également faire du partage de fichiers.

    J'ai personnellement opté pour une base de donnée, avec les UTILISATEURS, les GROUPES et une table de correspondance APPARTENIR pour associer les ids entre eux et faire des jointures dans les requêtes.

    Un utilisateur peut donc appartenir à plusieurs groupes, dont ces derniers représentent les droits (dans la réalité c'est pas tout a fait ca, j'ai encore 2 tables pour les rubriques, qui représentent-elles réellement les droits).

    Dans php, ca fait que quand l'utilisateur se connecte, je creer une session si elle n'existe déjà pas (auquel cas je l'initialise avec array() ), et j'y charge les droits (donc les rubriques qui ont un niveau de droit -lecture, validation, modification- dans le cas des news).

    Pour l'instant ca marche bien, et si les sessions sont bien instanciées, tu ne t'y perds pas

    Voila j'espère ca pourra t'aider, fo juste aimer "a little" le SQL. ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Acces vieux dossier protégé
    Par Emmanuel_D dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 15h37
  2. [APACHE] Modifié les droits d'accès à un dossier.
    Par will-scs dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 22h12
  3. Proteger l'acces à un dossier
    Par chobol dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 21h16
  4. [Sécurité] Autorisation dynamique d'accès à un dossier
    Par SkYsO dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 33
    Dernier message: 10/08/2005, 14h00
  5. Restreindre l'accès à un dossier
    Par kloss dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2005, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo