IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Fichier] Représenter un chemin vers un fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Fichier] Représenter un chemin vers un fichier
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir représenter le chemin d'accés à un fichier.
    Mon but étant de permettre à des utilisateurs de visualiser des fichiers postés par d'autres dans mon application.

    Je connais assez bien File mais je sais qu'il existe aussi URL.
    Les fichiers seront stockés sur le serveur dans un dossier défini en suivant un araborescence donnée.

    c:/truc/2007/03/20/a/ -> Documents commençant par 'a' postés le 20/03/2007
    c:/truc/2007/03/21/e/ -> Documents commençant par 'e' postés le 21/03/2007
    Je pencehrais plus pour File mais j'aimerais l'avis d'experts..

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blaise1
    Je voudrais pouvoir représenter le chemin d'accés à un fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String chemin = File.toURI().toString();

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, merci mais je ne me suis pas bien fait comprendre. Un petit code vaut mieux qu'un long discours.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    // Imaginons :
    public class Document {
     
        private int id;
        private boolean public;
        private String nom;
        private String description;
        private String mime;
        private Utilisateur posteur;
        private Calender postTime;
        private Calender updateTime;
     
        private File path;  // Celui-ci ?
        private URI path;  // Ou celui-ci ?
     
        // Getters & Setters ...
     
    }
    Imaginons une classe Document représentant un document posté par un utilisateur.
    Ce document les informations sont sauvées dans une DB chemin compris (VARCHAR : datas/documents/mondocument.pdf )

    Comment stocker ce chemin de la façon la plus pratique dans ma classe ? en tant que File ou URI ou simplement String ?

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    À mon avis :
    • Si tu veux conserver les données réseau (par exemple, l'utilisateur) : préférer le format URI.
    • Si tu veux un simple identificateur local : préférer le l'accés système de fichier au format String : il vaut mieux ce format pour la mémorisation, et transformer en objet File lors de l'utilisation, car l'objet File contient des informations temporaires (sa taille, la date de dernière modif), qui me semblent qu'elles sont peu pertinentes à conserver dans une base.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout à fait d'accord. J'utiliserais File en stockant le chemin dans la db sous forme de chaine de caractères.

    Maintenant une question à propos de URI.
    Il permet de stocker des données réseau, donc si j'ai bien compris, je pourrais stocker mes fichiers sur un serveur de fichier accessible par un utilisateur 'Application' et un mot de passe. URI serait capable de retenir tout cela ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    D'habitude, oui.

    Cependant, on évite de conserver les mots de passe en 156 points de la base de données ; on essaie de trouver un peu de discrétion pour ces choses là habituellement. Mais je ne sais pas quelles sont tes contraintes !

    Par exemple, une URI FTP avec mot de passe ressemble à ftp://pseudo:password@ftpperso.free.fr.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup.

    Je ne connaissais pas URI, ça peut-être intéressant mais dans mon cas je stockerais les documents sur la machine même donc j'utiliserais File.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2008, 00h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 22h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 23h53
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2007, 00h44
  5. Tester le formalisme du chemin vers un fichier ?
    Par elitost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo