IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recuperer coordonnees et taille d'un div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut recuperer coordonnees et taille d'un div
    Bonjour,

    Existe t'il une fonction javascript permettant de recuperer les coordonnées du coin en haut à gauche d'un div ainsi que sa hauteur et sa largeur?

    En fait, je cherche à contraindre un DIV draggable à ne pas dépasser les bords du DIV dans lequel il est contenu...

    Donc j'ai besoin des coordonnées du coin en haut à gauche, et de celui en bas à droite (d'où besoin de sa hauteur et sa longueur)...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une petite recherche s'impose ...
    regarde dans la FAQ et les codes source ..

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'arrive a recuperer les coordonnes du coin en haut gauche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    getOffsetPosition = function(inID, inTYPE)
    {
     var iVal = 0;
     var oObj = document.getElementById(inID);
     var sType = 'oObj.offset' + inTYPE;
     while (oObj && oObj.tagName != 'BODY') {
      iVal += eval(sType);
      oObj = oObj.offsetParent;
     }
     return iVal;
    }
    Il faut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    getOffsetPosition('IdDIV', 'Left')
    getOffsetPosition('IdDIV', 'Top')
    Mais pour la taille du div ca ne marche pas tres bien...
    J'ai essayé avec ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    document.getElementById("IdDIV").clientWidth
    document.getElementById("IdDIV").clientHeight
    Mais ca ne correspond pas à la taille du div, on dirait que ca correspond à la taille de la fenetre...
    Donc comment obtenir la taille réelle d'un div?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    offsetWidth ???

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'ai essayé aussi offsetWidth, et ca ne correspond pas à la taille de mon DIV...
    Pour le coin en haut à gauche, ca marche niquel, le div draggable se coince dans le coin du Div père, mais pour le coin en bas a gauche, le div dépasse...

    Donc les coordonnées de ce point ne correspondent pas à offsetWidth, ni à clientWidth...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'ai fait comme ca pour la largeur ca marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("IdDIV").offsetWidth-document.getElementById("IdDIVDraggable").offsetWidth
    Mais si je fais la meme logique pour la hauteur ca ne marche pas...

Discussions similaires

  1. Recuperer la nouvelle taille de la fenetre
    Par Happy dans le forum SDL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2010, 00h41
  2. Je n'arrive pas à diminuer la taille d'une div lorsque j'en insère une autre.
    Par psychoBob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 21h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2006, 15h33
  4. [DIV] recuperer la position absolue d un div relatif
    Par zolive dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2005, 10h28
  5. Recuperation de la taille d'une image avec la propriété SRC
    Par CDRIK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2004, 03h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo