IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] Code source JSP généré lors du design [Débutant(e)]


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Code source JSP généré lors du design
    Bonjour,

    Je me suis récement intéresséàu Visual Web Pack sous NetBeans et ai suivi les tutoriels proposés sur le site netbeans.org.

    L'outil a l'air assez puissant, au niveau de l'aide au design.
    Cependant, je dois reconnaitre que je suis un peu perdu, lorsque je choisis d'éditer en mode JSP Source.

    De quoi s'agit-il exactement : - un fichier JSP ?? (si, oui pourquoi n'accepte-il pas de balises JSP stantard type <%@ page import="java.util.*" %> ; <%-- commentaire --%> ) .
    - ou un fichier XML comme semblerait l’indiquer la premiere ligne : <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>.

    Ce fichier est-il lié avec une libraire de tag?? et les JSF dans tout ca?


    Je ne vous cacherai pas que je n’ai pas non plus une très grande éxpèrience en programation Web à travers java, meme si je possède quelques connaissances basiques sur les Servlets et les JSP.
    Le VWP est-il recommandé pour débuter ou vaut-il mieux chercher à acquérir plus d’éxpèrience en programation Web Java “classique”.
    Merci d’avance.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de David Gimelle
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Les pages JSP que tu as editées ne sont pas destiné a etre modifiées directement. Pour que VWP fonctionnne correctement, il faut modifier tes pages web uniquement en mode Source (Java) ou Design (Composant de la palette).

    Je m'y suis mis a utiliser VWP il a plusieur mois et je n'ai plus eu besoin de modifier le code JSP. Ca fonctionne tres bien.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Les pages JSP sont tout de même intéressantes pour comprendre ce qui se passe lorsqu'on utilise le mode design. Il m'est arrivé quand même de temps en temps de modifier un ou deux paramètres en mode JSP...

    Valère

Discussions similaires

  1. [AJAX] Pas le code source du javascript lors du chargement de la page
    Par alaninho dans le forum jQuery
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/09/2014, 00h13
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2012, 10h42
  3. Changement du code source lors d'un départ
    Par muad'dib dans le forum Juridique
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2008, 10h05
  4. récupérer le code source du designer
    Par nada114 dans le forum Qt
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2008, 21h14
  5. Lire le code source généré
    Par Mister Nono dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2008, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo