IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

comment placer une image et la faire bouger


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut comment placer une image et la faire bouger
    Bonjour tout le monde,
    je voudrais faire un jeu d'echec en c++
    avec MFC et je suis arrivé a dessiner un echiquier avec CDraw mais je voudrais maintenant placer les pièces qui sont des images bitmap sur l'echiquier et les faire bouger
    merci de bien vouloir m'aider.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Utilise la technique drag and drop , documentation fourni a l aide de google
    bonne chance

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 391
    Points : 20 492
    Points
    20 492
    Par défaut
    Citation Envoyé par craryb
    Utilise la technique drag and drop , documentation fourni a l aide de google
    bonne chance
    encore une fois on est là pour aider les gens donc éviter de dire :y'a qu'à chercher dans google
    avec MFC et je suis arrivé a dessiner un echiquier avec CDraw mais je voudrais maintenant placer les pièces qui sont des images bitmap sur l'echiquier et les faire bouger
    merci de bien vouloir m'aider.
    Il suffit de capter le clic souris de voir s'il est compris dans une zone de l'écran région ou rectangle puis de copier un bitmap dessus c'est assez simple
    Tu peux utiliser PtInRect ou bien créer des régions avec CRgn.
    L'API PtInRgn permet de savoir si un point ( donc celui de la souris) est compris dans une région.
    Donc encore une fois copier la bitmap avec BitBlt ou StretchBlt .
    Pour la logique du jeu tu peux prendre CArray<> pour mémoriser les piéces de l'échiquier.

    *Pour simuler l'effet de mouvement rien de plus simple sur CWnd::OnMouseMove,il suffit d'affecter les coordonnées de la pièce/bitmap avec les coordonnées X et Y de la souris et appeler Invalidate() pour redessiner l'écran.
    *Sur le CWnd::OnLButtonUp voir dans le CArray si on peut laisser la pièce sur la case ( suffit de parcourir le CArray et voir si la case est vide )
    *Dans le OnPaint il faut redessiner toutes les pièces de l'échiquier
    Pour éviter les effets de scintillements il faut faire des DC en mémoire ( faire une recherche sur le forum ) mais c'est une technique plus avancée...

    A toi de faire la logique derrière

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Copie du bitmap
    Bonjour,
    encore une fois la copie du bitmap sur le rectangle ne s'est pas bien passé
    sachant que j'ai un objet CView et que j'ai pas MSDN veuillez me donner une idée sur le code de Bitblt ou autre fonction permettant de copier les images de pieces que j'ai dans les ressourses view sur l'echiquier et ou ilfaut que je le place exactement apres OnDraw ou a l'interieur.
    merci

Discussions similaires

  1. Comment placer une image avec le code Java ?
    Par gabrielS dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2012, 11h39
  2. Comment placer une image dans une table de une base de données
    Par Arnold Falanga dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2012, 09h29
  3. [FAQ][VC++]Comment placer une image de fond dans une dialogue
    Par Gabrielly dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 17h21
  4. faire placer une image au dessus de l'autre
    Par j_esti dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2008, 12h57
  5. comment afficher une image, et faire une interface?
    Par noobiewan kenobi dans le forum Java ME
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo