IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Nombre de fichiers dans un dossier


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Nombre de fichiers dans un dossier
    Bonjour, tout d'abord merci à rostomus et jblecanard pour leur aide dans mon sujet sur les tableaux (avec quelques manip' j'ai maintenant un code très fonctionnel)!

    Ici j'ai un problème tout autre: je veux faire une boucle de lecture sur tous les fichiers d'un répertoire, ie. for i=0:nb, avec nb= nombre de fichiers dans mon répertoire cible, et je cherche un code ou une commande miracle pour compter justement le nombre de fichiers du répertoire cible.
    J'ai cherché dans l'aide, et des usages obscurs de 'what' et 'dir' auraient peut être pu servir, mais je ne n'ai pas vu comment.

    Quelqu'un pourrait m'aider?

    Merci d'avance

    ps: mes fichiers se nomment tab0, tab1, ..., tabn (s'il s'avérait plus simple d'évaluer le maximum n sur les noms, mais je ne pense pas...)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Si c'est bien dans Matlab que tu fais ta manip (à ma connaissance pas de make dans Matlab), dir est la bonne solution.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    d = dir(<ton rep>);
     
    %nombre de fichiers dans le rep
    length(find([d.isdir]==0))
    %ou
    length(d([d.isdir]==0))
    voir l'aide de dir dans Matlab.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui, c'était un lapsus de ma part, je voulais dire 'what'.

    Merci beaucoup, ma boucle s'arrête bien au bon nombre de fichiers et j'ai compris la commande!
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2009, 10h46
  2. Compter le nombre de fichier dans un dossier
    Par tibo894 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2009, 13h15
  3. Limite du nombre de fichiers dans un dossier sous Fedora4 ?
    Par arkofab dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 00h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 12h27
  5. [VBA-E]Compter nombre de fichier dans un dossier
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo