IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[Debug] Comment feriez-vous ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Debug] Comment feriez-vous ?
    Bonjour,
    Je m'arrache les cheveux depuis quelque temps sans succès et je viens donc solliciter votre aide.
    Je suis actuellement en stage et mon manager m'a donné un programme d'environ 4000 fichiers dont il faut que je comprenne le fonctionnement. Le problème, c'est qu'il n'y a quasiment aucune doc ni aucun commentaires dans le code. Je voudrais savoir ce qui se passe quand je lance l'exécution .
    Ma question est la suivante : comment savoir les fichiers qui sont exécutés quand je lance l'application ?
    J'ai trouvé le main qui lance une interface 2D mais après plus rien.
    Je travaille sous visual c++ 2003.
    Merci de votre aide

    Sylvain

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Regarde s'il n'existe pas un mode trace, sinon, ajoute toi même un appel à une fonction de trace dans chaque module ou fonction (c'est long mais je ne vois pas bien comment tu peux faire autrement).

    Pour aller plus vite, tu peux d'ailleurs écrire un programme C qui parcourt les fichiers source et ajoute un appel à une fonction de trace à chaque fonction.

    Tu y passeras moins de temps qu'à ajouter les traces à la main.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai trouvé un outil AQtime qui construit un arbre avec l'appel à toutes les fonctions . C'est vraiment super puissant, il permet aussi de connaitre les temps d'exécution de chaque routine, le nombre d'appels... J'ai réussi à récupérer une version gratuite mais apparement elle n'est plus disponible sur le net.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Il n'y a pas de mode debbug sous visual C++ 3 ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Le mode debug ne te dit pas quelles sont les fonctions qui sont appelées ni dans quels fichiers elles se trouvent, sauf si tu mets des traces dans toutes tes fonctions de tous tes fichiers. Le problème, c'est qu'il y a plusieurs milliers de fichiers donc plusieurs milliers de fonctions. Cependant, si tu as des idées, je suis preneur.

Discussions similaires

  1. Comment feriez-vous un fichier de configuration?
    Par frites.saucisse dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/07/2008, 15h21
  2. Comment feriez-vous un éditeur texte avec metadonnées
    Par slanbuas dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 00h25
  3. Comment feriez-vous? conception d' une base de données.
    Par Patrick25300 dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 18h41
  4. [SQL] Comment feriez-vous cette requête pour une recherche ?
    Par Core8 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 11h58
  5. [D7] Comment feriez-vous une messagerie instantanée façon MSN ?
    Par ero-sennin dans le forum Web & réseau
    Réponses: 37
    Dernier message: 09/08/2007, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo