IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] selection multiple enregistrement et affichage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 145
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Tableaux] selection multiple enregistrement et affichage
    bonjour,
    j'ai une liste à choix multiple. j'aimerai pouvoir enregistrer les valeurs de cette liste dans ma bdd et les extraire pour les réafficher comme éléments sélectionnés.
    cette liste me permet de définir un profil utilisateur.

    le hic c'est que dans ma base, je suis contraint pour l'enregistrement. je dois enregistrer toutes les valeurs avec leurs clefs dans un seul et même champs.

    je vous propose de voir un bout de code pour mieux comprendre.
    ma liste à choix multiple :
    <select onchange="" name="choix[]" size="5" multiple="">
    <option selected="" value="0">aaa</option>
    <option value="1">bbb</option>
    <option value="2">ccc</option>
    <option value="3">ddd</option>
    <option value="4">eee</option>
    </select>
    enregistrement actuel des champs du formulaire :
    foreach($_POST AS $cle => $valeur){
    $parse_profile.=$cle.'=>'.htmlentities(addslashes($valeur)).'||';
    }
    de cette manière dans ma bdd j'obtiens un champ contenant :
    champ1=>valeur1||champ2=>valeur2||champ3=>valeur3||
    est ce que quelqun voit comment je peux m'y prendre?
    merci pour votre aide et posez moi des questions si je ne suis pas clair

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    A priori cette manière de faire n'a pas tellement de sens, mais si tu y tiens, alors tu peux toujours storer le tableau lui-même (le tableau clé/valeur) dans un champ blob ou bien dans un champ texte en sérializant le tableau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de la selection multiple
    Par wolverine1987 dans le forum MFC
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2009, 15h45
  2. [Tableaux] select multiple et concatenation array
    Par carelha dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2007, 13h44
  3. [Tableaux] Liste multiple et affichage de données
    Par Triforce dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 21h46
  4. [Tableaux] Pb de récupération d'un select multiple
    Par Manuxy dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/09/2006, 16h50
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 18/08/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo