IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Pb import/export d'une base de données


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Pb import/export d'une base de données
    Bonjour à tous, merci d'avance pour votre aide,

    je pense que mon problème est assez courant mais je n'ai pas réussi à trouver l'aide nécessaire sur d'autres discussions. Pas la peinde de préciser que je suis débutant.

    je souhaite donc exporter une base de données (d'un site joomla, je sais pas si ca joue) d'un serveur vers un autre.

    Depuis l'emplacement ou la base se trouve actuellement, j'ai fait "exporter base" dans phpmyadmin.
    Dans la fenêtre d'options avant d'avoir les ligne de code du fichier dump j'ai touché à rien , sauf de selectionner "sql compatibility mode : mysql323"
    Puis j'ai fait un copier/coller du dump dans un fichier texte sauvegardé en .sql

    Depuis le nouvel emplacement , dans phomyadmin, j'ai fait importer base.
    J'ai donc selectionner le fichier créer précedemment.

    Et j'obtient le message d'erreur suivant:

    CREATE DATABASE `sunla23_joom1` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci;


    MySQL a répondu:

    #1064 - You have an error in your SQL syntax near 'DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci' at line 1



    Et là, pouf... c'est moi qui bug.
    J'espère que ce n'est pas trop grave, peut-être je n'ai pas fait bien les choses.. bref je suis dispo pour donner plus de renseignement.

    PS:
    version MySQL de l'emplacement actuel : 4.1.10
    version PHP/myAdmin actuel : 2.9.0.2
    version MySQL de l'emplacement futur : 3.23.39
    version PHP/myadmin futur : 2.9.1.1

    Merci de votre contribution

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    pourquoi tu ne crée pas la base de donnée à la main, et enlève cette ligne du fichier d'import.
    Comme ça tu passe outre ce message d'erreur sans perdre trop de temps...
    (maintenant pour l'erreur elle même aucune idée...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci ... mais en fait j'ai déja essayé.

    j'ai créé la base puis essayé d'importer que les tables... ça me donne le même message d'erreur.

    est-ce que ca peut venir d'une mauvaise compatibilité entre deux versions de mySQL différent? ou du nom de la base qui n'est pas valide?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Oui à mon avis ça doit être ça... maintenant je ne suis pas spécialiste... J'ai souvent eu des soucis d'import/exports de BDD, mais ce message d'erreur ne me dit rien... navré

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2015, 13h07
  2. Importation et exportation d'une base de données MySQL
    Par yacinew dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2014, 09h32
  3. Import/Export d'une base de données
    Par chiti dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2013, 15h35
  4. Problème import/export d'une base de donnée
    Par charlie koller dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 15h09
  5. Import/export d'une Base Oracle
    Par obiyann22 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2007, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo