IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[JNI]dll java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [JNI]dll java
    est-il posible de charger une dll en java??

    je precise que ce n'et pas moi qui ait fait la dll, c'est une dll qui pilote un lecteur de cartes "vitales" et j'aimerais pour l'utiliser en java. j'ai cherché sur le net et j'ai trouvé des dossiers JNI mais j'ai pas bien compris si ca correspondait a ce que je voulais mais j'ai pas trop l'impression.

    est-ce que "system.loadlibrary()" ne ferait pas mon affaire??


    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    les classes JNI Java Native Interface te permettent d'utiliser du code autre que java : c et c++

    comme les dll windows sont ecrites en c ou c++ généralement tu dois passer par les classes JNI et ensuite faire ton appel à ta dll.

    J'ai déjà fais ca pour un projet mais le code exact il faut que je le retrouve

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Salut,

    System.loadLibrary() charge une librairie cree avec la JNI. La JVM ne peut pas charger une bibliotheque native sans une interface d'adaptation, car d'une part les pointeurs et les structures de donnees n'existent pas en JAVA, d'autre part car les fichiers .h ne sont pas utililisables a la compilation JAVA et enfin parce que les types de donnees ne sont pas les memes.

    Pour utiliser une DLL native tu dois creer un wrapper avec la JNI, c'est a dire un librairie en C qui va s'occuper de charger la librairie en question et qui va relayer les appels de fonctions a cette DLL.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok merci

    je vais essayer de me debrouiller.

    mais si y'a une source tres simple qui traine.........

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    en fait je comprends pas tres bien du tout, ce que je dois faire.

    j'ai un fichier dll et un lib, je n'ai pas du tout les sources du dll.

    que dois-je faire exactement?

    dans ce que je lis j'ai l'impression qu'il faut forcement recompiler la dll apres avoir ecris du code java alors que je veux exactement l'inverse.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de JHelp
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 185
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Il te faut connaître une chose pour pouvoir utiliser ta DLL : les fonctions quelle poséde, les structures, les constantes, ... qu'elle utilise, ensuite, tu fait en Java, des structures, méthodes, constantes "semblables", où tu fait référence à des méthodes natives. Puis, grâce à JNI, tu crée une DLL intermédiaire, qui va en fait appeler les fonctions de ta DLL, car en C ou en C++, tu peux accéder directement aux fonctions de la DLL.
    J'espére que c'est clair.
    JHelp

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Même problème ! Help !!!
    Bonjour,

    Je suis confrontée au problème lié à la carte vitale, comment as-tu résolu la lecture de la carte vitale ?
    Peux-tu m'envoyer la solution ?

    Merci

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi aussi j'ai un projet en stage a faire qui consiste à faire un programme java qui via une dll appelant elle-meme les fonctions de l'api sesam-vitale permetttra de lire le contenu d'une carte vitale
    Avez-vous reussi?
    Si oui pourriez-vous m'aider?
    Merci d 'avance

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ré-ouvre un sujet très vieux mais je ne trouve pas ce que je veux sur la toile, donc je repars d'un existant.
    J'ai créé un logiciel de facturation pour une structure médicale, tout va bien jusque là. Mais maintenant ils me demandent d'ajouter la prise en charge de la carte vitale. Pour le moment ils ne possèdent pas de lecteur.
    Mes questions sont donc les suivantes:
    1. Quel lecteur doivent-il prendre?
    2. Existe-il des api qui prennent en charge la lecture d'une telle carte?
    3. J'ai été sur le site de l'api sesam-vitale mais celle-ci est en C, en existe-il une en java maintenant?


    Je développe en java depuis bien longtemps mais je suis tout nouveau dans le domaine de la carte vitale.

    D'avance merci pour vos réponses.

    JM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JNI et java et fichier system.dll
    Par younes12 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2009, 14h31
  2. JNI, Dll, Linux, So
    Par ghyslain-osiris dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2007, 14h34
  3. [JNI]Dll déjà existante et JNI
    Par Yennick dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/03/2006, 08h31
  4. JNI/DLL - Extern C : Généralisation ?
    Par ni0urk dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 08h27
  5. [JNI]Employer Java dans C++
    Par dinver dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo