IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Problème pour passer un paramètre


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [XML] Problème pour passer un paramètre
    Bonjour à tous!
    J'ai un petit souci dans mon code php. J'essaye de résumer et de faire au plus simple :
    Celui-ci doit recupèrer un nom de fichier xml passé par un utilisateur quelconque (avec POST), rechercher ce fichier xml dans un repertoire précis, et ensuite l'afficher dans une autre page php.
    Pour trouver le fichier pas de problème tout marche trés bien cependant je voudrais faire, une fois le fichier trouvé, un truc du genre :
    "Cliquez ici pour afficher le fichier xml trouvé"
    Et c'est là que ça se complique pour moi.
    Voila un peu de code histoire d'être plus clair:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php
    function AfficheFichierXml($File){
             $XmlData = "$File";
             $XslData = "fichierXSLcommun.xsl";
     
             $doc = new DOMDocument();
             $xsl = new XSLTProcessor();
     
             $doc->load($XslData);
             $xsl->importStyleSheet($doc);
     
             $doc->load($XmlData);
             echo $xsl->transformToXML($doc);
    }
     
    function RechercheFichier($nomfichier){
             /*code pour trouvé mon fichier xml*/
             if(FichierTrouvé == TRUE){
                  ?>
                  <p>Cliquer <span class="style1"><a href="<?php xml($XMLFile); ?>" style="color:#1F4A85;text-decoration:none">ici</a></span> pour y accéder</p>
                  <?php
             }
    }
    ...
    ?>
    Ce code ne marche pas bien evidemment! Etant donné que je suis débutant en php je ne sais pas si c'est trés reglo de faire ça!
    Avant je faisait directement : ...<a href="AfficheFichierXml.php"...
    Avec AfficheFichierXml.php une autre page php contenant le code de la fonction! Le problème ce que je dois passé maintenant le chemin du fichier et c'est ça qui m'embète!
    Si quelqu'un a une solution... Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p>Cliquer <span class="style1"><a href="<?php echo $nomFichier; ?>" style="color:#1F4A85;text-decoration:none">ici</a></span> pour y accéder</p>
    si $nomFichier est bien le nom au propre de ton fichier.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour cette réponse! Mais le problème c'est qu'il faut que je mette en forme le fichier xml (c'est pour cela que j'utilise la fonction AfficheFichierXml).
    Si je fait comme tu me l'as indiqué j'ai bien une nouvelle page qui s'affiche mais avec le contenu du fichier xml brute et non mis en forme comme je le souhaite.
    Sinon est-ce qu'il existe une technique pour passé un paramètre d'un fichier php à un autre?

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Autant pour moi j'avais mal compris le problème

    Pour passer une variable à ton fichier PHP tu peux mettre le chemin dans l'URL, je suis pas sûr que ça marche mais faut essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tapage.php?chemin=" . $nomFichier
    Et tu récupères la valeurs dans tapage.php avec un $_GET['chemin'].
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Nikel ça marche!
    Je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p>Cliquer <a href="xml.php?file=<?php echo $XMLFile; ?>" ici</a></span> pour y accéder</p>
    Et dans l'autre page php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $XmlData = $_GET['file'];
    Merci bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] Problème pour passer un paramètre dans une requête MDX
    Par mochi dans le forum SSRS
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2012, 16h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2009, 04h36
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2008, 12h40
  4. Gtk: problème pour passer une structure en paramètres
    Par C_Chaou dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 19h29
  5. [JSP] Problème pour passer un array comme paramètre
    Par MxPx_23 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo