IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

partager des paramètres entre applications web


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut partager des paramètres entre applications web

    j'ai 2 applications indépendantes accessibles par browser. La première est développée en Websphere Java, l'autre est une application traditionnelle sur iSeries (AS/400) développée en RPG et accessible via browser grâce à un emulateur HATS ou WDHT.

    je souhaiterais, lorsque je suis sur une fiche client de l'application A, pouvoir lancer 'automatiquement' l'application B en lui passant l'information client.

    quelles techniques puis-je utiliser pour réaliser cela ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    Solution par URL :

    Tu devras effectuer une redirection vers une url de l'application B acceptant comme paramètre un id du client.

    Ex : http://domaineB/unePage?idClient=111

    De plus ca doit être un point d'entrée valide, ne nécessitant pas d'actions préalables sur l'appli B.

    Enfin tu devras tenir compte de l'authentification sur l'appli B.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2011, 09h43
  2. Partager des pbl entre les applications
    Par ElRed dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 09h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2008, 00h35
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2004, 12h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2004, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo