IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

affichage dans une pseudo frame


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut affichage dans une pseudo frame
    bonjour bon je ne sais pas si je pose ma question dans le bon forum

    voilà petite explication

    je veux faire une petite application de gestion d'une base de données

    donc dans ma page il ya 3 div :

    1 - 1pour le menu
    2 - 1 pour un affichage des enregistrements de ma table les champs de chaque enregistrement sont cote à cote
    3 - 1 pour l'affichage de l'enregistrement sélectionné dans le div 2

    voilà j'espère que jusque là je suis clair

    voici le code des div

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    .tableau_menu
    {
    position:absolute;
    margin-top:15px;
    font-family:Arial;
    font-size:12px;
    font-weight:bold;
    }
     
    .contenu_dbgrid
    {
    width:833px;
    height:200px;
    background-color:#F5F5F5;
    position:absolute;
    margin-left:170px;
    background-color:#00FFCC;
    border-bottom:1px solid #000000;
    border-left:1px solid #000000;
    overflow:auto;
    }
     
    .contenu_formulaire
    {
    width:833px;
    height:500px;
    position:absolute;
    margin-top:201px;
    margin-left:170px;
    background-color:#6699FF;
    border-bottom:1px solid #000000;
    border-left:1px solid #000000;
    overflow:auto;
    }
    voilà comme je l'ai dit je veux que quand je sélectionne un enregistrement il affiche la page appellée avec l'id (ca c'est du php mais je vous donne le code de l'affichage des enregistrements dans mon div2)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <div class="contenu_dbgrid">
    <form name="form_dbgrid" method="post">
    <table width="800" border="0" style=" background-color:#ffffff; border:1px solid #000000; position:absolute; margin-top:10px; margin-left:4px;">
    <?php
    include( "config_server.php" );
    $sql = "SELECT * from admin";
    $req = @ mysql_query ( $sql ) or die ( 'Erreur requête !!!' );  
    while ( $data = @ mysql_fetch_array ( $req )) {
    ?>
     
    <tr>
     
    <td width="31" style=" border:1px solid #000000; text-align:left;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; font-weight:bold; background-color:#FFFFFF; text-align:right;"><a href="detail_modification_admin.php?id=<?php echo $data[id] ?>" target="contenu_formulaire"><?php echo $data[id] ?></a></td>
    <td width="3">&nbsp;</td>
    <td width="191" style=" border:1px solid #000000;  text-align:left; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; font-weight:bold; background-color:#FFFFFF; "><?php echo $data[nom] ?></td>
    <td width="191" style=" border:1px solid #000000; text-align:left; ;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; font-weight:bold; background-color:#FFFFFF; "><?php echo $data[prenom] ?></td>
    <td width="191" style=" border:1px solid #000000;text-align:left; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; font-weight:bold; background-color:#FFFFFF; "><?php echo $data[login] ?></td>
    <td width="191" style=" border:1px solid #000000;text-align:left;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; font-weight:bold; background-color:#FFFFFF; "><?php echo $data[motdepasse] ?></td>
    </tr>
    <?php
    } 
    ?>
    </table>
    </form>
    dans la ligne de l'id de l'enregistrement j'appelle la page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    href="detail_modification_admin.php?id=<?php echo $data[id] ?>"
    ce qui marche très bien d'ailleurs mais le problème c'est qu'il me l'affiche dans une nouvelle page je sais qu'on peut employer target mais ce que je voudrais c'est afficher le détail de mon enregistrement dans mon div 3

    j'espère que je suis clair est ce possible et comment

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Target est un attribut pour les FRAMES et les IFRAMES et je te deconseille de les utiliser.

    Tu peux faire ça en AJAX en remplacent le lien pas un appel javascript qui va aller chercher les data en AJAX puis les afficher dans ta DIV

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par magnus2005
    Target est un attribut pour les FRAMES et les IFRAMES et je te deconsseille de les utilisé.

    Tu peux faire ça en AJAX en remplacent le lien pas un appel javascript qui va aller chercher les data en AJAX puis les afficher dans ta DIV
    Bonjour à vous deux,

    Si j'ai bien compris, le but est de ne raffraichir qu'une partie de la page dans le DIV d'affichage des enregistrements ?

    Etant novice en AJAX, mais interressé, serait il possible d'avoir un exemple du code à utiliser que je comprenne comment faire et l'adapter ensuite à mon cas (car j'ai le même besoin) ?

    Merci d'avance.
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bjr

    j'ai le meme souci aussi
    mais impossible de trouvé un tuto assez comprehensible pour un novice de cher novice
    si vous trouvez qlque chose d'interaissant ça serai sympa de pouvoir m'aider
    idem de mon coté

Discussions similaires

  1. [Internal Frame]Prob d'affichage dans une applet
    Par Rheym dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 13h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2006, 15h28
  3. Problème d'affichage d'image depuis une pseudo-frames
    Par kriss_87 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 22h39
  4. affichage dans une boite de texte en fonction d'un choix
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 14h53
  5. [mfc] affichage dans une boite de dialog
    Par chronos dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo