IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

problême d'insertion dans la base de données


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut problême d'insertion dans la base de données
    salut à tous!
    j'ai un problême avec mon application; je suis entrain de travailler sur une application, et actuelleemnt je voudrais encoder des enregistrements dans une des mes tables dans ma base de données. ma base de données est faite sur access voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    DM.Tdetailrecet.Insert;
      DM.TdetailrecetIdrecette.Value:=3;
      DM.TdetailrecetDATEREC.Value:=StrToDate(Edit_date.Text);
      DM.TdetailrecetSOMREC.Value:=StrToFloat(Edit_rec1.Text);
      DM.Tdetailrecet.Post;
      DM.Tdetailrecet.Refresh;
     
      DM.Tdetailrecet.Insert;
      DM.TdetailrecetIdrecette.Value:=4;
      DM.TdetailrecetDATEREC.Value:=StrToDate(Edit_date.Text);
      DM.TdetailrecetSOMREC.Value:=StrToFloat(Edit_rec2.Text);
      DM.Tdetailrecet.Post;
      DM.Tdetailrecet.Refresh;
     
      DM.Tdetailrecet.Insert;
      DM.TdetailrecetIdrecette.Value:=2;
      DM.TdetailrecetDATEREC.Value:=StrToDate(Edit_date.Text);
      DM.TdetailrecetSOMREC.Value:=StrToFloat(Edit_rec3.Text);
      DM.Tdetailrecet.Post;
      DM.Tdetailrecet.Refresh;
     
      DM.Tdetailrecet.Insert;
      DM.TdetailrecetIdrecette.Value:=1;
      DM.TdetailrecetDATEREC.Value:=StrToDate(Edit_date.Text);
      DM.TdetailrecetSOMREC.Value:=StrToFloat(Edit_rec4.Text);
      DM.Tdetailrecet.Post;
      DM.Tdetailrecet.Refresh;
    je voudrais encoder dans la table detail des recettes(det_rec) des nouveaux enregistrements concernant les recettes (appel telephonique, boissons, carte telephonique, connexion internet).

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    La question est ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut encodage dans une table
    le problême se situe au moment de l'insertion dans la table det_rec(qui est en fait la table concernant les details de la table recette); il m'affiche des erreurs dont je n'arrive pas à cerner , je ne sais si c'est du au code, puisqu'il execute bien le code, mais après avoir encoder mes recettes, lorsque je click sur le bouton pour l'inserrer dans la base de données, là il m'affiche une erreur .Alors je ne sais pas si c'est du à mes clé primaire ou etrangère ou c'est le code qui n'est pas bon.
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par tchimou
    llorsque je click sur le bouton pour l'inserrer dans la base de données, là il m'affiche une erreur
    Il serait intéressant de voir ce message d'erreur !
    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut encodage dans une table
    voici le message d'erreur en piece jointe

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,

    Et bien, comme souvent, le message d'erreur est suffisamment explicite !

    Tu es face à une violation de clé primaire sur ta table (doublon).
    Je te suggère de dérouler ton programme pas à pas, et d'examiner les valeurs de tes champs juste avant le post.

    Si les valeurs ne sont pas celles attendus, c'est que tu as une erreur dans ton code.
    Par contre si les valeurs sont correctes, alors tu as peut-être mal défini ta clé primaire sur ta table.

    @+ Claudius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'insertion dans la base de données
    Par kitch18 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2008, 17h05
  2. Problème d'insertion dans une base de donnèes
    Par atout dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/12/2006, 07h07
  3. [paradox7] Problème d'insertion dans la base de données
    Par mouna201 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 09h47
  4. problème d'insertion dans une base de données
    Par belmansour tidjani dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 22h13
  5. [Hibernate] problème d'insertion dans la base de données
    Par Willy7901 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo