IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

date, intervalle de date et jour de la semaine


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut date, intervalle de date et jour de la semaine
    Bonjour à tous.

    J'ai un champ date dans une table. (format YYYYMMJJ) et un integer je voudrais faire la moyenne de cet entier sur le 1 dernier mois glissant pour le jour de la semaine.
    exemple :

    20070224 44231
    20070225 57897
    20070226 4231
    20070227 4897
    20070228 465 *
    20070301 3
    20070302 6
    20070303 8
    20070304 9
    20070305 14
    20070306 25
    20070307 64 *
    20070308 64
    20070309 87
    20070310 123
    20070311 23874
    20070312 52189
    20070313 489
    20070314 456 *
    20070315 15649
    20070316 125456
    20070317 123
    20070318 456
    20070319 46545
    20070320 5646
    20070321 56489


    Aujourd'hui est un mercredi. Je voudais donc la moyenne des mercredi sur le derniers mois sooit les jours qui sont signalés par un *.

    Si quelqu'un a une idée de comment je peux faire ça.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est pas super élégant mais voici une proposition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT * FROM matable 
    WHERE date = CURRENT_DATE
    || date = (CURRENT_DATE - INTERVAL 1 week)
    || date = (CURRENT_DATE - INTERVAL 2 week)
    || date = (CURRENT_DATE - INTERVAL 3 week)
    Les fonctions date et time: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    sympa t'as propal jy avais pas pensé. Il faut que j'adapte car en fait mon intervalle est paramétrable mais j'aime bien ta réponse je teste et je reviens vers toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] couleur cellule date differente si date passee, ou date du jour
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2011, 08h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 16h19
  3. [Dates] Traiter une date autre que celle du jour
    Par malkie dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2008, 09h04
  4. [Date] intervalle de Date
    Par midoENSI dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2007, 09h57
  5. [Dates] Comment obtenir le premier jour d'une semaine ?
    Par damien.vinouze dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2007, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo