IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Je débute -> Conseils sur mon prog (code, lisibilité etc.)


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 56
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Je débute -> Conseils sur mon prog (code, lisibilité etc.)
    Bonjour les gens,

    Je débute en Java et j'ai peur de m'ètre lancé dans une drôle d'aventure...
    Enfin toujours est-il que j'ai longuement hésité entre faire une applet ou une Application.

    J'ai choisi de faire une application, (choix qui n'est pas définitif)

    Donc j'aimerais savoir ce que vous pensez de mon code ?
    S'il est "sale", (il doit étant donné que j'ai glané des lignes de code par ci par la...) comment l'améliorer, le nettoyer ?
    S'il ne vaudrait mieux pas repartir sur une applet ?
    Enfin qu' est-ce que vous en pensez quoi ?

    Je précise que je n'ai que quelques lignes de code, environ 180.
    donc si une âme charitable pouvait m'aider, ce serait très cool de sa part.

    Merci d'avance.

    P.S. : Code en pièce jointe.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Alors j'ai regardé vite fait et j'aurais 2 remarques :
    - Il ne faut JAMAIS mélanger awt et swing... hors tu utilises le composant awt Choice ! Tu devrais utiliser JComboBox.
    - Ta classe carte devrait avoir des accesseurs pour accéder aux paramètres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    package poker;
     
    public class Carte 
    {
    	private String couleur;
    	private String valeur;
     
    	Carte(String couleur, String valeur)
    	{
    		this.couleur = couleur;
    		this.valeur = valeur;
    	}
     
    	public String getCouleur() {
    		return couleur;
    	}
     
    	public void setCouleur(String pcouleur) {
    		this.couleur = pcouleur;
    	}
     
    	// et pareil pour valeur
     
    }

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    J'étais dernièrement dans le même cas.

    J'ai appris la programmation, sur ce forum et sur les différents sites et supports

    J'ai donc appris différentes façons de programmer... Chaque personne ayant sa propre façon de programmer, j'ai aussi rassemblé de bout de code pare ici et par là tout en ayant ma propre façon de programmer...

    Le résultat n'étant pas satisfaisant... Code non professionnel (normal n'étant pas du métier), j'ai étudié avec le livre JAVA SWING "Les cahier du programmeur" d'Emmanuel Puybaret
    Le livre permet de suivre un projet de A à Z... et aborde l'architecture MVC

    Je n'ai pas d'action dans ce livre ni chez l'éditeur.... Ce livre m'a été d'une grande aide
    Sinon, regarde sur le net l'architecture MVC
    Bon courage

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 56
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Merci
    Merci de vos réponses les gens, je vais tâcher de m'intéresser à ça.

    Sinon pour les autres questions ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Rien ne t'empêche de faire 2 versions de ton applications.
    Une en JFrame et une en Applet. Tu as juste à créer 2 points d'entrée différents, le reste (JPanel et cie) étant commun.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 56
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut ouh la
    là c'est trop m'en demander lol...

    Dans ma boite, on vient de me demander de finir une appli commencée en J2EE avec struts, tomcat et base oracle...
    Je crois que c'est pas encore fait...

Discussions similaires

  1. Avis et conseils sur mon site (environnement)
    Par cedobice dans le forum Mon site
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 13h50
  2. Vos conseils sur mon salaire et mes pretentions
    Par Eric_M_78 dans le forum Salaires
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/03/2008, 20h59
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 23/02/2008, 15h17
  4. [1.5][dbutils]Conseil sur mon implémentation ?
    Par elitost dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 12h43
  5. Modif html sur mon prog
    Par vins25 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 06h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo