IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

n'afficher une ligne que lors d'un saut de page


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut n'afficher une ligne que lors d'un saut de page
    J'ai un état avec des regroupements et je voudrais que dans le détail une ligne ne s'affiche que lorsqu'il y a saut de page.

    Je voudrais donc le code qui me permettrait de faire :
    If saut de page Then
    'je rends ma ligne visible juste pour cette fin de page
    Else
    'rien ne se passe

    le truc c'est que je ne peux pas simplement mettre en fin de page ma ligne parce que elle se met trop bas et ne ferme pas bien ma section détail, et de plus je ne veux pas qu'elle s'affiche à la fin de l'état.
    bon à la limite qu'elle s'affiche à la fin de l'état c'est pas trop grave..mais ce qu'il faut surtout c'est qu'elle me ferme bien mon détail proprement...

    vous avez une solution?
    merci d'avance!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir;

    Une solution possible : Le concevoir avec un nombre de lignes.

    Créer dans la section détail un champ texte non visible chargé de compter le nombre de lignes : NbDeLigne
    Source controle =1
    Continue : Oui
    Egalement une ligne non visible : Trait3

    Au formatage de la section détail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    ' Faire un saut de page toutes les 30 lignes
    If (Me.CtrLignes Mod 30) = 0 Then
    Me.Trait3.Visible = True
    Me.Détail.ForceNewPage = 2
    Else
    Me.Détail.ForceNewPage = 0
    Me.Trait3.Visible = False
    End If
    End Sub
    Cordialement.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Re;
    J'avais pas fini...
    Evidement pour NbDeLigne --> Cumul par groupe et sur ton pied de groupe une ligne.

    Une fois j'écris NbDeLigne et pour le même Champ une autre fois CtrLignes
    ... Il est temps d'aller dormir.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [j3d] afficher une ligne qui point vers un objet
    Par guitalca dans le forum 3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 21h44
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2005, 18h57
  3. Ne pas afficher une ligne selon une valeur
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 14h04
  4. afficher une ligne d'une base de données
    Par stefano dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2005, 19h38
  5. afficher une ligne contante sur le graphe d'un DBChart ?
    Par bigfoot dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo